jour
Корреспондент

С заботой и вниманием. 15 февраля слова благодарности звучали в адрес матерей погибших воинов-интернационалистов

08:5316.02.2021 Общество

Тридцать два года прошло с тех пор, когда последний батальон Советской Армии был выведен из Афганистана. Но горе семей, потерявших в той войне своих сыновей, братьев, мужей ничем не измерить и ни с чем не сравнить. Боль с годами не утихает и для них они остаются навсегда живыми. 

На протяжении многих лет в нашем районе проводятся встречи с матерями, сыновья которых выполняли свой воинский долг и погибли в Афганистане. Этот год не стал исключением. В День памяти воинов-интернационалистов заместитель председателя райисполкома Александр Иваненко, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Подоляков и специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Балобина посетили матерей погибших в Афганистане солдат – Ираиду Андреевну Ильюшенко, Тамару Владимировну Трехминову. В знак глубокой признательности гости выразили им слова благодарности, поддержки и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия. 

Наряду с вручением сладких подарков и цветов, гости пообщались с матерями наших погибших земляков, поинтересовались их потребностями, насущными вопросами и проблемами, в решении которых постараются помочь. Им всегда готовы оказать помощь и поддержку, чтобы семьи погибших воинов не чувствовали себя забытыми. Ведь память – это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем.

В этот день слова благодарности и скорби были высказаны также сестре погибшего в Афганистане Геннадия Бабейкина Людмиле Анатольевне Гляковой.

По сложившейся традиции, представители районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» вместе с родными и близкими погибших посетили места захоронений своих боевых товарищей.