jour
Администратор

Работники яслей-сада №4 активно занялись благоустройством территории

11:3501.04.2021 Общество
Весной горожане стараются сделать свой город красивее – сажают деревья, кустарники, цветы, убирают мусор, благоустраивают детские площадки. Большой объем работ запланировали на эту пору года и в ГУО «Ясли-сад №4 г.Шклова». Например, в минувшую среду они красили железобетонный забор дружно всем коллективом.

Как отмечает заведующая дошкольным учреждением Нина Афанасьева, территория яслей-сада – это своеобразная визитная карточка и огромная составляющая в жизни каждого их воспитанника. Ведь всегда приятно, когда вокруг все чисто и красиво, а еще и ярко. Это немаловажно для детишек, которые каждый день выходят группами на прогулки. Поэтому здесь и стараются создать все условия, чтобы было комфортно и играть, и заниматься.

Первым делом работники дошкольного учреждения взялись за железобетонный забор. Предварительно закупили краску и красители. Затем произвели его очистку от мха. И вот с помощью кисточек и белой, бирюзовой красок часть забора возле детского сада со стороны ул.Ленинской уже обновили, придали ему ухоженный вид.

– Сегодня нам очень повезло с погодой: нет дождя, – рассказывает заместитель заведующей Елена Дамкович, – а значит, железобетонная поверхность окрашивается равномерно и качественно, так, как нам нужно. После окончания работ со стороны улицы займемся внутренними. Также следующим этапом в нашей работе по благоустройству участка будет обрезка кустов возле игровых площадок, рыхление земли вдоль кустарников, ремонт и покраска игрового оборудования на площадках, устройство песочниц и их заполнение, посев газонной травы. В скором времени здесь установим и малые архитектурные формы. В этом году наш участок украсят новые вертолет, созданный своими силами, и петушок, приобретенный с помощью нашего спонсора – крестьянского (фермерского) хозяйства «Сергеево», предназначенные для игр детей на свежем воздухе. Обязательно расставим на участке сказочных героев. В настоящее время занимаемся их ремонтом.

Работ по благоустройству у коллектива очень много, впрочем, как и задумок. Уже распланированы места для посадки цветов и со стороны улицы вдоль забора, и на самом участке. Кстати, петунии, астры, флоксы, бархатцы и другие в большинстве работники яслей-сада выращивают сами. С установлением теплых дней в апреле-мае их высадят на клумбы.