jour
Корреспондент

Цветочный сезон объявляется открытым: на клумбах Шклова высаживают рассаду

09:5520.05.2021 Общество

Чем ближе лето, тем красивее и красочнее на улице. Вовсю зеленеют трава и деревья, клумбы украшают яркие тюльпаны… А совсем скоро распустятся в Шклове и другие цветы. Их высадку мы наблюдали в начале недели.

«В этом году мы высаживаем петунии, много сальвий разных цветов, агератум, астры, цинерарии, львиный зев, – рассказывает начальник участка по благоустройству города Шкловского УКП «Жилкомхоз» Светлана Малиновская. – Город летом будет яркий и красивый. Новых клумб разбивать не планируем, а вот те, которые есть, украсим на славу. Помимо цветов, высадили кустарники по улицам Ленинской и Пролетарской».

Конечно, потрудиться коммунальникам пришлось много. После зимы на клумбах заменялась почва на более плодородный слой. В теплицах сажали цветы и ухаживали за ними неизменные цветоводы – Анна Семченко и Надежда Ширяева. При посадке подвоз рассады осуществляет Юрий Корнеев, полив на поливомоечной машине – Леонид Кравчук. А в целом высадка цветов и уход за ними – общее дело для всего коллектива Шкловского УКП «Жилкомхоз». 

Посадка, прополка, полив… Это все очень важно для того, чтобы город цвел по-настоящему. А оставшиеся после высадки в городе цветы украсят село.