jour
Корреспондент

Шкловский район газоснабжения показывает пример в благоустройстве своей территории

15:1024.05.2021 Общество

Благоустройству улиц и придомовых территорий в нашем городе уделяется большое внимание. Но эта задача лежит не только на коммунальниках. Каждая организация может внести свой посильный вклад в благоустройство, украсив свою территорию, разбив клумбы.
Пример в этом показывает Шкловский район газоснабжения ПУ «Горкигаз». Здесь не просто каждый год сажают цветы и следят за порядком своей территории, но и стараются в новый сезон войти с чем-то новеньким. Начальник РГС Вячеслав Мельников не только поддерживает все инициативы в этом плане, но и сам подает идеи. Ну а главный вдохновитель и реализатор идей – контролер по учету газа Людмила Кувшинова.

Работниками предприятия разбито несколько клумб – как перед административным зданием, так и на территории базы. На одних вовсю полыхают ярким огнем тюльпаны, на других цветы еще только-только высажены.

Гордость газовиков – две альпийские горки. Весной рано оценивать всю их красоту, ведь пока невооруженному глазу видны только камни. Но если немножко подождать – эти камни по-настоящему, ведь среди них высажены и барбарис, и можжевельник, и китайский ирис, и очиток, и горная сосна, и астильба, и бархатцы, и хоста, и лапчатка, и сирень, и еще много-много других растений.

Украшают территорию предприятия и малые архитектурные формы, которые своими руками сделали сварщики Игорь Мельниченко и Виктор Кухновец. Из женщин кроме Людмилы Кувшиновой участие в озеленении принимали Виктория Голоцевич, Светлана Старовойтова, Ирина Сидорова, Алла Дубровская, Кристина Чичова, Ирина Михнович и другие.

Озеленение и украшение территории Шкловского РГС началось еще в 2018 году: посадка туй была заложена в план реконструкции базы. Все остальное – фантазия работников, которой нет предела. «Планов у нас много, – говорит начальник Вячеслав Михайлович. – Например, на территории между альпийскими горками хотим установить малые архитектурные формы, видоизменить клумбу с фигуркой огурца и многое другое».

Конечно же, Шкловский РГС будет принимать участие в ежегодном смотре-конкурсе «Лучший филиал РУП «Могилевоблгаз» по благоустройству и озеленению территорий. Чтобы как минимум повторить зимний успех, когда в конкурсе на лучшее новогоднее оформление шкловчане заняли 2-е место в области.

Но стараются газовики не ради победы в конкурсе. А ради того, чтобы самим приятно было прийти на работу, чтобы работалось с хорошим настроением. И ради того, чтобы любимый город стал чуточку краше.