jour
Администратор

В Могилевской области определены 48 мест отдыха у водных объектов с организацией купания

14:5314.06.2021 Общество
В регионе определены 48 мест отдыха у водных объектов с организацией купания. Об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как пояснили собеседники, по состоянию на 9 июня паспорта готовности пляжей к купальному сезону подписаны на 42 зоны рекреации. Не готовыми оказались пляжи в Кричевском и Славгородском районах. В Краснопольском - не завершены работы по обустройству малыми архитектурными формами и благоустройству территории пляжа и акваторий.

Кроме того, по причине неудовлетворительного качества воды Могилевским зонЦГЭ  инициирован запрет купания на местах отдыха - пляж Гребеневское водохранилище (Могилев), городской пляж реки Днепр (Могилев), пляж Печерское водохранилище (Могилева), пляж реки Днепр (аг. Полыковичи Могилевский район), а также ограничение купания на пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

В Шкловском районе место для отдыха с организацией купания определено одно - городской пляж, расположенный на правоборежье Днепра.

По данным сайта mogilev-region.gov.by