jour
Администратор

День добра. Молодежь района продолжает оказывать помощь ветеранам

10:1124.06.2021 Общество
В преддверии Дня молодежи активные и инициативные представители Шкловщины проводят ряд тематических мероприятий под девизом «Время выбрало нас!». Главная их цель – приобщение молодежи к добрым делам и традициям. Поэтому 24 июня в районе был объявлен Днем добра. Волонтеры районной организации БРСМ отправились к ветеранам труда, чтобы и поговорить с ними, и помощь необходимую оказать. А преемственность поколений поддержала председатель районного Совета ветеранов Галина Алданова.

Мария Ильинична и Михаил Адамович Федоровы в прошлом году отметили золотую свадьбу. Много лет они идут рука об руку, переживая все радости и невзгоды, что подготовила для них судьба. Даже работать им повезло на одном предприятии. Но годы берут свое, и хотя сами они держат в порядке и дом, и огород, помощь лишней никогда не будет. Радушные хозяева с улыбкой встречают гостей, которые тоже не с пустыми руками пришли, и сразу предлагают им полакомиться клубникой, выращенной на своих грядках.

Больше 30 лет супруги отработали на бумажной фабрике «Спартак», и своим трудолюбием заслужили уважение коллег и право быть достойным примером для молодежи. 

«Всего в жизни хватало: и слез, и радости. Самое большое горе было, когда весточка пришла, что сын погиб. До сих пор тот день перед глазами», – вспоминает тяжелые времена Мария Ильинична, когда при исполнении воинского долга не стало их родного человека.  

Супруги показывают гостям свой огород. Говорят, землю любят, и привыкли на ней работать. «Жизнь пройти – не поле перейти. Она вся в извилинах, и надо стараться со всем смиряться: и с хорошим,  и с плохим. И надо трудиться. А у меня для этого десять помощников», – говорит женщина, обращаясь к молодежи, показывая свои руки, которые никогда не пасовали перед работой.

Волонтеры БРСМ тоже решили не уступать в желании трудиться и взялись за полив и прополку огорода. Совместными усилиями молодежь не только сделала доброе дело, но и показало ветеранам, что у них есть достойные преемники.