jour
Администратор

Наши интервью: Где готовят специалистов-аграриев и какие льготы предоставляются студентам-целевикам?

09:3721.07.2021 Общество
В эти дни тысячи молодых людей проходят испытания на знания – в стране стартовала вступительная кампания. Абитуриенты отправляются в приемные комиссии. Спустя время именно они пополнят кадровый состав разных отраслей, в том числе и агропромышленный комплекс. Где готовят специалистов-аграриев, какие льготы предоставляются студентам-целевикам, мы узнали у заведующего сектором организационно-кадровой и правовой работы управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Инны СМИРНОВОЙ. 
Инна Смирнова
– Инна Михайловна, расскажите, пожалуйста, какие учреждения аграрного образования готовят специалистов по всему спектру востребованных специальностей?

– В настоящее время специалистов-аграриев с высшим образованием в основном готовят четыре вуза: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (г.Горки); Белорусский государственный аграрный технический университет (г.Минск); Гродненский государственный аграрный университет (г.Гродно) и Витебская государственная академия ветеринарной медицины (г.Витебск); со средним специальным – 27 колледжей.

– Какие возможности предоставлены молодежи для поступления в вузы на сельскохозяйственные специальности?

– Сегодня на законодательном уровне молодым людям предоставлены широкие возможности для поступления в учреждения аграрного образования и дальнейшей трудовой деятельности. Таких льгот нет ни для одной отрасли. В текущем году на 2 дня увеличены сроки приема документов в аграрные вузы на сельскохозяйственные специальности. Так, для обучения в дневной форме за счет средств республиканского бюджета прием на сельскохозяйственные специальности осуществляется с 20 по 28 июля. Для обучения без сдачи экзаменов на сельскохозяйственные специальности – с 20 июля по 10 августа. Вступительные испытания по профильным предметам будут проводиться с 29 июля по 4 августа, зачисление в вузы для обучения за счет средств бюджета – по 5 августа, на платной основе – по 11 августа. Что касается вступительных испытаний, то абитуриенты, поступающие после окончания средней школы на сельскохозяйственные специальности, могут представлять 2 сертификата ЦТ, при этом оценки по профильным предметам должны быть не ниже 7. В том случае, когда результаты тестирования абитуриента не устраивают или он не участвовал в тестировании и не имеет соответствующих сертификатов, то он может сдать два экзамена в самом вузе. Вступительная кампания в колледжи проходит с 20 июля по 18 августа. 

– Если говорить о целевом направлении для поступления в сельскохозяйственные учреждения образования, где его получить, кто им может воспользоваться?

– Целевые договоры молодые люди могут заключить с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, управлением по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома и сельскохозяйственными организациями. Как показывает практика, в большинстве к нам обращается молодежь знакомая со спецификой деревенского уклада жизни, работой в поле и на ферме. Такие ребята после окончания учреждения образования быстрее адаптируются на производстве и лучше закрепляются на селе. В текущем году учреждения высшего аграрного образования планируют зачислить на обучение по целевым договорам 1292 студента. 19 целевых направлений в вузы и 10 – в ссузы выдаст всем желающим райсельхозпрод. 
Приятно отметить, что к нам обращаются ребята, которые учились в профильных классах аграрной направленности. В настоящее время пять человек изъявили желание стать студентами вузов и ссузов по целевому направлению. Выпускники данных профильных классов, имеющие в документе об образовании отметки не ниже 7 баллов по предметам профильных испытаний и заключившие целевые договоры, зачисляются в вузы без вступительных экзаменов, по собеседованию.  

– Инна Михайловна, какие формы стимулирования студентам предлагают сельхозорганизации, заинтересованные в будущем получить молодых специалистов?

– Хочется обратить внимание выпускников школ и их родителей, что хозяйства, заинтересованные в подготовке кадров и их дальнейшем закреплении, устанавливают ежемесячные доплаты к основной стипендии своим студентам-целевикам. Применяются и такие формы стимулирования, как гарантированное предоставление после окончания учебы жилья, возмещение расходов по найму жилья, оплата коммунальных расходов за счет средств хозяйства и другие.