jour
Администратор

В Шклове переизбрали первого секретаря районного комитета «БРСМ» и определили перспективы дальнейшей деятельности

11:0623.07.2021 Общество
Усиление роли БРСМ в реализации государственных задач по общественно-политическому и социально-экономическому развитию страны станет целью стратегии развития общественного объединения на ближайшую пятилетку. А предложения по приоритетным направлениям дальнейшей деятельности организации в Шкловском районе были рассмотрены на VII отчетно-выборной конференции, которая прошла в районном Доме культуры.

Главным вопросом мероприятия стала оценка работы районной организации за 2017-2021. Делегатами собрания она единогласно признана удовлетворительной. Поддержали это решение и принявшие участие в конференции начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Любовь Матюшонок и главный специалист Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Анжелика Явных.

Как отметила в своем выступлении первый секретарь РК ОО «БРСМ» Кристина Винклер в отчетном периоде организация направила усилия на реализацию таких направлений, как гражданско-патриотическое воспитание молодежи, ее трудоустройство, популяризацию здорового образа жизни и развитие волонтерского движения. Также было подчеркнуто, что в прошедшем периоде внимание уделялось взаимодействию с партнерскими организациями и участию в различных международных проектах, например, лагере Бе-Ла-Русь. 

Работа с молодежью организуется благодаря привлечению подрастающего поколения к различным акциям. Молодые люди Шклова проявили себя в самых разных сферах. «Беларусь помнит. Помнит каждого», «Память сердца», «За любимую Беларусь», «Цветы Великой Победы», «Летний патруль», #ТрудКрут#, «В школу с Добрым Сердцем» – лишь малая часть акций и проектов, которые стали масштабными и узнаваемыми. Не осталась молодежь Шкловщины в стороне от проводимых конкурсов. Жители нашего региона ежегодно становятся активными участниками республиканского проекта «Властелин села», конкурса Фото-селфи с вышиванкой и других.

На отчетно-выборной конференции был избран районный комитет ОО «БРСМ», которому в дальнейшем предстоит претворять в жизнь все новые планы и идеи. После ее окончания в Доме культуры состоялся и I Пленум Шкловского районного комитета ОО «БРСМ», на котором первым секретарем районного комитета была переизбрана Кристина Винклер. А завершил мероприятие музыкальный подарок от талантливой молодежи района.