jour
Ответственный секретарь

Продавец магазина №23 «Родны кут» Ирина Жукова всегда с улыбкой встречает покупателей

16:3923.07.2021 Общество
Профессия продавца во все времена считалась востребованной и популярной. И чтобы преуспеть в ней, нужно хорошо знать товар, уметь работать с покупателями. Так, как продавец шестого разряда магазина №23 «Родны кут» Шкловского райпо Ирина Жукова.

– Работа в торговле – это возможность общаться с разными людьми, помогать им, поэтому каждый день иду в магазин с хорошим настроением, – с улыбкой рассказывает Ирина Михайловна. – Вот сейчас исполняю обязанности заведующего во время ее отпуска, дел прибавилось, но справляемся. Нужно, чтобы наших покупателей всегда ждали свежие продукты. 

В настоящее время магазин «Родны кут», известный в городе как «Сузорье», привлекает шкловчан и гостей города современным дизайном и широким ассортиментом товаров. В торговом зале уютно и красиво, витрины оформлены со вкусом. Как отмечает Ирина Жукова, у них всегда только свежие молочные продукты известных брендов «Бабушкина крынка», «Савушкин продукт», «Избушка молочника», «Беллакт», мясные изделия Могилевского, Брестского, Бобруйского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, а также рыбная продукция, напитки, овощи, фрукты и так далее. Большим спросом пользуются кондитерские изделия и сладости от местного производителя, ОАО «Красный пищевик», фабрики «Коммунарка» и других. Некоторые из товаров можно приобрести по сниженной торговой надбавке. Постоянно реализовываются акционные, которые локализируются на отдельной витрине с яркой вывеской.

– У нас в магазине всегда есть покупатели. Особенно многолюдно утром, мы работаем с семи часов, во время обеденного перерыва и вечером, – говорит Ирина Жукова. – В летнюю жару самыми востребованными товарами, конечно же, являются мороженое, свежие овощи и фрукты, прохладительные напитки. Также мы предлагаем всем приобрести у нас и товары первой необходимости: чистящие средства, бытовую химию, средства личной гигиены, чулочно-носочные изделия, корм для домашних питомцев. Следим за тем, чтобы в нашем торговом объекте соблюдался масочный режим, покупатели без масок в период эпидситуации не обслуживаются.
 
В торговой сфере Ирина Михайловна работает восьмой год. Начинала трудовую деятельность в магазине «Днепр». Утверждает, что работа ей нравится, и это безусловно так, ведь без любви к профессии и желания находиться среди людей ничего бы не получилось. Доброта и честность – вот что отличает Ирину Михайловну и помогает наладить контакт с покупателями, которых она всегда встречает с улыбкой в торговом зале, за прилавком магазина, кассой.