jour
Администратор

Информационная группа под руководством главы района Андрея Камко провела встречу с трудовым коллективом ОАО «Шкловский маслодельный завод»

16:4220.08.2021 Общество
В четверг, 19 августа, в районе прошел Единый день информирования. Информационная группа под руководством главы района Андрея Камко провела встречу с трудовым коллективом ОАО «Шкловский маслодельный завод».  Главная тема для обсуждения – встреча Главы государства с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. 

− «Большой разговор с Президентом» длился рекордное время, более восьми часов. Не каждый Глава государства пойдет на столь продолжительную беседу в прямом эфире. Данная встреча позволила детально рассмотреть вопросы, которые волнуют не только общественных деятелей, журналистов, блогеров, но и представителей зарубежных средств массовой информации», − выразил убеждение председатель райисполкома Андрей Камко. 

Глава района также отметил, что разговор прошел в форме открытого диалога: высказаться и задать свои вопросы могли все присутствующие на пресс-конференции. Там были затронуты такие темы, как внутриполитическая ситуация, пандемия COVID-19 и ее последствия, развитие национальной экономики, санкционное давление на Беларусь, аспекты взаимоотношений с Российской Федерацией и международная обстановка. Андрей Леонидович подчеркнул, что за последний год наше государство преодолело серьезнейшее испытание: «Я как патриот своей страны очень горд, что наш народ выстоял в этом испытании. Мы продемонстрировали, что способны не допустить раскол, раскачивание нашего общества и не хотим потерять то, что имеем».

– Очень впечатлила открытость Президента, – продолжил председатель райисполкома. – Александр Лукашенко отвечал на вопросы четко и где-то даже жестко, если это нужно было. Мне кажется, даже западные журналисты не ожидали такого откровения от Главы государства. Звучали и провокационные вопросы. Но позиция Александра Григорьевича была твердой и убедительной. Была уверенность в том, что никто и ничто не смогут нарушить спокойствие мирной Беларуси. Все свои внутренние проблемы наш народ решал и будет решать сам, и не нужно Западу встревать в нашу жизнь, раздавая советы, как жить дальше. Минувший год выдался непростым, но благодаря взвешенной политике Беларусь продолжает прочно стоять на ногах, несмотря на непрекращающиеся санкции, которые больнее всего бьют по трудящимся. Думаю, что подавляющее большинство белорусов понимает, что благополучие страны, каждой семьи зависит от нас самих, от нашего трудолюбия и желания развивать и укреплять свое государство.

Участникам Единого дня информирования напомнили, что 19 августа исполнился год с того момента, как шкловчане вышли на митинг «За Беларусь!» в нашем городе. Ровно год назад вы встретились все вместе возле здания РДК, где высказать свое мнение могли абсолютно все. Люди говорили: «Мы здесь хозяева и никому родную землю не отдадим. 

Согласно нашей Конституции каждый гражданин имеет право на выражение своих политических взглядов, но главное – делать это, не нарушая общественный порядок, подчеркнул председатель райисполкома.
Актуальной остается тема вакцинации от COVID-19. В ходе встречи напомнили, что на данный момент прививка является самым действенным методом профилактики против коронавирусной инфекции. Также обратили внимание на слова Президента, что Беларусь заняла правильную позицию, не закрыла свои границы, не останавливала работу предприятий, тем самым экономика страны продолжает работать и развиваться. 

В рамках Единого дня информирования выступил начальник Шкловского РОЧС Максим Кашо. Он ознакомил присутствующих со статистикой пожаров за текущий период: «В республике с начала этого года произошло 4018 пожаров, погибло 405 человек, из них четверо детей. В Шкловском районе по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом число пожаров увеличилось с 20 до 23-х, количество погибших в огне, к сожалению, выросло с 0 до 2-х». 

Самой распространенной причиной гибели в огне, как пояснил Максим Леонидович, остается курение в постели, зачастую в нетрезвом состоянии. Лучшим средством уберечь себя и своих близких от огня является установленный в доме автономный пожарный извещатель. Как отметил представитель РОЧС, этот простой прибор спас тысячи жизней в стране. Не осталась без внимания и тема печного и котельного отоплений. Максим Леонидович напомнил, что до наступления холодов необходимо проверить исправность системы отопления, чтобы не допустить возгораний.

В ходе встречи представители трудового коллектива задавали волнующие вопросы руководству района, которые касались водоснабжения, ремонта дорог, уличного освещения и другие. На все из них были получены ответы.