jour
Администратор

Детям из многодетных семей вручили подарки к школе

08:2613.09.2021 Общество
С 3 августа по 3 сентября в районе проходила благотворительная акция Белорусского республиканского союза молодежи «В школу с Добрым Сердцем». В ходе мероприятий волонтеры РК ОО «БРСМ» оказывали адресную социальную поддержку семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Инициатива направлена на поддержку многодетных и неполных семей, оказание им посильной помощи. Так, 3 сентября на дому были посещены две многодетные семьи, в которых воспитывается по трое детей. Первой навестили семью Елены Гришкиной. Подарки и поздравления с началом нового учебного года принимал шестиклассник средней школы №1 Владимир Аксенов. Подарков много не бывает. Так считают и дети, которые любят их получать, и те, кто для них готов совершить это чудо – РК ОО «БРСМ» и «БРПО», волонтеры молодежных отрядов. Володя увлекается спортом, любимые предмеры – математика, труд и физкультура. По признанию мальчика, очень приятно получать подарки, тем более практически из рук сверстников. Волонтеры этой же школы Александр Галецкий, Роман Шкода и Марина Кунцевич, пришедшие с воздушными шарами, сладостями и школьно-письменными принадлежностями, по душам поговорили с Вовой, настроили на позитив и поделились своим хорошим настроением. Не случайно акция называется «В школу с Добрым Сердцем».

С улыбками на лицах встречала гостей детвора и на пороге дома Галины Барановой.
 
Поздравления здесь принимала учащаяся Улановской школы Яна Бадышева. И, несмотря на разницу в возрасте деток в этой семье, в волшебном пакете с подарками каждый нашел для себя что-то нужное. Надо сказать, Яна оказалась немногословной девочкой, а вот мама с удовольствием рассказала нам о житье-бытье. И пока ребятишки рассматривали сюрпризы, Галина Николаевна поделилась с нами, что для нее главное поднять на ноги детей и сделать так, чтобы каждый день для них был счастливым, и выросли они хорошими людьми.

 Без сомнения, гости смогли приятно удивить и порадовать ребятишек из многодетных семей. Спасибо всем неравнодушным за желание и умение помогать.