jour
Администратор

Три события недели глазами директора ГУО «Черноручский УПК д/с – СШ Шкловского района» Инны Моисеенко

08:5706.10.2021 Общество
1. Резонансное интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN
На минувшей неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью американской телекомпании CNN. Я внимательно следила за данным событием, пересматривала фрагменты интервью, в ходе которого были затронуты действительно важные вопросы. Александр Григорьевич отвечал на все вопросы Мэтью Чанса, прямо и однозначно говорил о правах человека, «стандартах» в странах Запада и США, оппозиционерах, сбежавших из страны и суверенитете, планах оставаться на президентском посту, коснулся также борьбы с коронавирусом и других тем. Было видно, что журналиста не интересуют ответы Главы государства. В самом начале он говорил об уже известных всем фейках про события прошлого года, а когда Александр Лукашенко начинал говорить о Западе и США, например, обратил внимание на факты вопиющего нарушения прав человека в США, достоверно зафиксированных, журналист и вовсе начинал перебивать. Президент согласился на интервью при одном условии: если будет показано все, что он скажет, без всяких сокращений и вырезаний. Однако в западных СМИ часовое интервью было сокращено до восьми минут. По всему видно, что Европа и США не хотят видеть, что в нашей стране граждане спокойно работают, добросовестно выполняя свои обязанности, мы живем мирно. Несмотря на давление со стороны Запада на нашу Республику Беларусь, Александр Григорьевич отстаивает наши интересы, чтобы мы жили в спокойной, мирной и стабильной стране.

2. Выражали слова скорби
В минувший вторник произошло трагическое событие, в Минске был убит офицер Комитета госбезопасности, выполнявший свой служебный долг. И я горжусь своими земляками, жителями Могилевской области и всей Беларуси, которые не остались равнодушными и почтили его память и других погибших при исполнении профессионального долга. У мемориалов и памятных знаков собрались не только представители власти, сотрудники ведомств, организаций, но и жители, молодежь. Мужество людей, которые готовы пожертвовать собой, защищая интересы своей страны и ее жителей, неоценимы. Безусловно, это событие сказалось на всех нас. Это трагедия, которая недопустима в мирное время и не должна повториться. И вместе с тем, хочется, чтобы граждане уважали труд тех, кто стоит на страже нашей безопасности, обеспечивает порядок в стране. 

3.Неожиданно, но приятно
На минувшей неделе в Могилевском облисполкоме чествовали педагогов Приднепровского края, достигших высоких результатов в работе. Приятно, что среди них есть и шкловчанин – педагог дополнительного образования центра детского творчества «Прамень» Андрей Коголь. Он предан своему делу, своей профессии, очень творческий человек, и дети к нему тянутся. А в пятницу состоялось районное мероприятие, посвященное Дню учителя. Для меня это был вдвойне торжественный день – председатель Шкловского райисполкома Андрей Камко вручил Грамоту Министерства ообразования Республики Беларусь. Признаюсь, награждение стало для  меня неожиданностью, но очень приятной. В системе образования я с 1984 года. 34 года тружусь в Черноручской школе, работала на разных должностях, а последнее 6 лет являюсь директором. Это высокая оценка и моей работы как руководителя учреждения образования, и всего нашего творческого, сплоченного коллектива. Мы делаем все, чтобы воспитывать и развивать личность каждого ребенка, чтобы наши учащиеся получали достойное образование и стали настоящими гражданами своей страны. Стараюсь добросовестно выполнять свою работу, всегда быть активной и инициативной. Чтобы чего-то достичь, нужно творчески работать, искать новые подходы в обучении и воспитании. Приятно, что в этот день наградили моих заместителей – Наталью Гребенькову и Людмилу Панкевич Почетными грамотами райисполкома и отдела по образованию соответственно. Кроме этого, от районного профсоюзного комитета  была награждена наш профсоюзный лидер Наталья Абражеева. Мы работаем одной командой и делаем свою работу с ответственностью. Хочется отметить, что в общении мы учимся друг у друга чему-то новому. Даже на торжественных мероприятиях находим и подчеркиваем для себя что-то интересное из опыта работы коллег. Это движение вперед, к новым успехам и достижениям.