jour
Администратор

9 октября – Всемирный день почты. О своей работе рассказала начальник службы моторизованной доставки Светлана Ковалева

16:2608.10.2021 Общество

Почтовые услуги востребованы всегда и везде. В том числе и в маленьких деревнях, где нет почтовых отделений. В такие населенные пункты почта приезжает сама. О том, как работает служба моторизованной доставки районного участка почтовой связи, нам рассказала ее начальник Светлана Ковалева.

Светлана Сергеевна на почте в Шклове работает без малого два десятка лет. Пришла сюда после окончания одного из могилевских лицеев. Параллельно с работой училась в академии связи в Витебске.

Службу мотодоставки женщина возглавляет третий год. В ее подчинении – 8 почтальонов, которые на почтовых машинах вместе с водителями развозят газеты, посылки, товары по всему району. За каждым из 6 почтальонов закреплено более двух десятков населенных пунктов, еще двое разносят почту без транспорта в своих населенных пунктах – это Староселье и Локути.

С этого месяца все почтальоны оснащены аппаратно-программным комплексом «Мобильный почтальон», с помощью которого прямо на месте оказываются услуги уровня стационарного объекта почтовой связи: оформление подписки на печатные средства массовой информации, прием платежей посредством ЕРИП и т.д. При этом расплатиться можно и наличными, и пластиковой картой.

Востребованы в передвижной почте не только почтовые услуги. Например, сельчане с большой охотой покупают товары, которые привозят к ним домой, а также могут позвонить в отделение и оставить заявку  на интересующий их товар.

Человеческая благодарность – лучшая награда для работников моторизованной доставки. Жители многих населенных пунктов настолько привыкают к своим почтальонам, что, когда те уходят в отпуск, звонят на районный узел и спрашивают о них.

Светлана Сергеевна как начальник контролирует всю работу моторизованной доставки, а также занимается приемом и фасовкой корреспонденции, учетом товарно-материальных ценностей. Свою работу она очень любит и считает очень важной.

Ну а свободное от работы время она посвящает любимому увлечению. Розы, лилии и еще много красивых цветов украшают территорию возле ее дома и во дворе  и радуют глаз всех, кто проходит мимо.