jour
Администратор

В рамках акции «Молодежь за безопасность» активисты ОО "БРСМ" помогают пожилым

09:1715.10.2021 Общество

Молодежь Шкловщины не остается в стороне от добрых дел. В рамках республиканских акций «Молодежь за безопасность», первый этап которой завершился 12 октября, и «Мы выбираем помощь пожилым людям» ребята помогают бабушкам и дедушкам по дому, выполняя посильную работу.

В минувшую пятницу инспектор инспекции надзора и профилактики Шкловского РОЧС Алексей Аржанович и волонтеры отряда ОО «БРСМ» «Доброе сердце» посетили Ивана Германовича. Активисты навели порядок на приусадебном участке, убрали сухую траву и опавшую листву, потрудились и на придомовой территории. А сотрудник РОЧС напомнил о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, о правилах эксплуатации печного оборудования, соблюдения пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, номера телефонов экстренных служб. Сам же Иван Григорьевич подчеркнул, что помощь волонтеров пришлась кстати, ведь в силу возраста и здоровья ему порой сложно справляться с делами по хозяйству. Кроме оказания помощи гости в теплой атмосфере пообщались с ветераном труда, поинтересовались его жизнью и самочувствием.

В районном комитете ОО «БРСМ» отметили, молодежь Шкловщины будет продолжать и дальше совершать добрые дела. «Мы выбираем помощь пожилым людям» – не сезонная акция. На протяжении года волонтеры помогают ветеранам, одиноким гражданам в основном в решении бытовых вопросов. Продолжает свою работу и «горячая линия». Позвонив по номеру 78-140, можно оставить заявку, и волонтеры придут на помощь. Делая добрые дела, мы несем радость и тепло не только в свои сердца, но и другим людям, делая их жизнь немного лучше.

МНЕНИЯ

Алексей АРЖАНОВИЧ, инспектор инспекции надзора и профилактики Шкловского РОЧС:

– Первый этап акции «Молодежь за безопасность» ознаменовался проведением мероприятия «112 добрых дел». Приятно, что активное участие в нем приняли представители шкловской молодежи – ребята оказывали помощь в решении бытовых вопросов. Также в рамках акции мы проводим пожарно-профилактическую работу: осматриваем отопительное оборудование, обращаем внимание на электрооборудование и в случае его неисправности сообщаем в соответствующие службы. И, конечно же, напоминаем общие правила пожарной безопасности, раздаем тематическую наглядно-изобразительную продукцию МЧС. Акция продолжается и добрые дела на этом не завершаются.

Дмитрий СОТНИКОВ, волонтер:

– Я не первый раз принимаю участие в подобных акциях. Пожилые люди не всегда могут сами справиться с домашними делами, и я считаю, что наш долг помочь им в этом. Чаще всего помощь заключается в том, чтобы принести воды, сложить дрова, убрать придомовую и дворовую территорию. Вот и сегодня мы потрудились с хорошим настроением и с удовольствием пообщались с ветераном труда. Продолжим и дальше творить добрые дела и помогать тем, кто в этом нуждается, вне акций.