jour
Администратор

Жителей деревни Кривель волнует состояние дороги в населенном пункте

09:2425.10.2021 Общество
В населенных пунктах района во время проведения сельскохозяйственных работ движение сельхозтехники по дорогам увеличивается, а вот качество дорожного покрытия снижается. А незаасфальтированные дороги и вовсе превращаются для другой техники в непроходимые. Как это произошло в деревне Кривель. 

Подъездная проселочная дорога, ведущая на улицу Кривельскую – отдельный от основной деревни поселок, является жизненно важной артерией для ее жителей, которых осталось на этой улице только трое. Они сетуют, что, после уборки льна на поле, прилегающем к населенному пункту, проехать к ним стало невозможным. Что и послужило поводом для обращения Татьяны Драловой, одной из жительниц, на «горячую линию» райисполкома. Выехав на место, мы убедились, что дорога действительно находится в ненадлежащем состоянии и пообщались с женщиной. «Обращалась в сельсовет, до директора льнозавода не дозвонилась. Когда не последовало никаких действий, обратилась на «горячую линию», – говорит Татьяна Павловна и показывает участок дороги. – Несколько лет назад здесь положили трубу, насыпали песка и хорошо ездили. А теперь смотрите, во что превратилась дорога. Это после того, как на поле ЗАО «АСБ-Агро Городец» убирали лен, и крупногабаритная техника льнозавода ездила прямо по нашему поселку и совсем разбила дорогу. Строительный бут сама разбивала и привозила засыпать колею, чтобы машина могла проехать. А с другой стороны положили валуны в надежде, что они помешают проезду техники в будущем».   

Татьяна Дралова показала и другой участок дороги, ближе к домам. Говорит, что на этом месте всегда была дорожка. Но льнозавод распахал этот небольшой кусочек. И теперь здесь сплошные ямы, глубокие рытвины и неровности. «Все это мешает проехать «скорой» и другим службам. Когда-то жительнице стало плохо, так пришлось ее на носилках нести к дороге. А когда привезли газовые баллоны, машина вообще чуть не перевернулась», – не скрывая боли за родной поселок, рассказывает Татьяна Павловна. –А если пошел дождь, то сюда и вовсе нельзя ехать. От дороги ничего не останется. Мне однажды пришлось по кустам пролазить, чтобы выйти на дорогу».

Татьяна Дралова утверждает, что возле леса есть дорога, по которой можно проехать без создания подобных неудобств для жителей. Но почему-то сельхозтехника ездила именно по дорогам поселка. Татьяна Павловна рассказала, что не так давно стали ездить трактора «АСБ-Агро Городец». Она сразу позвонила директору и главному агроному сельхозорганизации. Просьбу женщины услышали, и маршрут техники теперь пролегает рядом с деревней. А вот когда восстановят разбитую сельхозтехникой дорогу?