jour
Корреспондент

В поле зрения слесаря райгаза Евгения Плюты – газопроводы

13:4426.11.2021 Общество

Подача газа потребителям осуществляется посредством газораспределительной системы. И важнейшей ее частью являются газопроводы, по которым голубое топливо поступает в жилые дома и на предприятия. Благодаря этому в домах граждан царит комфорт и уют, а производство может успешно функционировать.

Обеспечение безаварийной и безопасной эксплуатации газовых сетей и сооружений на них, постоянный контроль за состоянием газопроводов, своевременное устранение повреждений – именно такие задачи выполняет служба эксплуатации подземных газопроводов, одна из важнейших газовых служб.

Два года работает слесарем СЭПГ Шкловского района газоснабжения Евгений Плюта. Перешел сюда он из КФХ «Диана», где был главным инженером. Конечно, с обязанностями столкнулся совсем иными, чем в сельском хозяйстве. Но сразу же прошел специальное обучение и вникнул во все быстро. Сейчас его основные обязанности – обслуживание газорегуляторных пунктов, шкафных регуляторных пунктов. А главным в своей работе он называет замечательный коллектив и благополучие в нем.

Дома Евгения ждут жена Алла, которая работает ведущим агрономом в районной семенной инспекции, и сын Илья. Мальчику всего 7 лет, но он живо интересуется работой отца и восторгается аварийной газовой машиной.