jour
Корреспондент

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Шклова посещает 23 ребенка с инвалидностью

09:4503.12.2021 Общество

Этих детей называют особенными. Их жизнь сложилась так, что все те вещи, которые для большинства из нас легки и привычны, им даются с трудом, а то и вовсе недоступны. Но разве это повод отчаиваться и опускать руки? «Нет», - уверенно говорят в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Шклова, который посещает 23 ребенка с инвалидностью.

В ЦКРОиР стараются не просто дать образование своим воспитанникам, но и сделать их жизнь интересной и разнообразный. А также приобщить их к творчеству. Именно с этой целью сюда дважды в неделю приходит руководитель образцового любительского объединения «Солнышко» районного Дома культуры Ольга Лешкевич.

«К воспитанникам центра у меня особое отношение и понимание, - признается Ольга Николаевна. – Мне хочется, чтобы они улыбались, чтобы их что-то вдохновляло, приносило им радость и удовольствие. А также чтобы они поняли: инвалидность – не помеха для самореализации».

Вместе с ребятами она делает различные аппликации из цветной бумаги, ткани, крупы. Это не только захватывает их, но и помогает развить моторику рук. А еще Ольга Лешкевич, пользуясь случаем, приглашает всех желающих в районных Дом культуры – заниматься в ОЛО «Солнышко».