jour
Корреспондент

Активное участие в акции «Наши дети» приняли профсоюзы

12:2403.01.2022 Общество

Активное участие в акции «Наши дети» приняли и профсоюзы. Перед Новым годом в фойе райисполкома был проведен сбор детских вещей, сладких подарков и других принадлежностей.

Участие в нем приняли все небезразличные граждане. Но в первую очередь пример показали организаторы – члены районной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений совместно с районным объединением профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси

«В преддверии Нового года все верят в чудеса, – отметила управляющий делами райисполкома Оксана Подхалюзина. – И мы не могли не присоединиться к благотворительной акции, чтобы создать маленькое чудо для детей. Пускай все они будут счастливы, здоровы, пускай у всех всегда будет хорошее настроение!»

«Сотрудники нашего отдела решили порадовать ребят сладкими подарками, – рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Ирина Платонова. – Ведь так хочется, чтобы дети были счастливы, чтобы им было весело, интересно. В праздничные дни желаем всем здоровья, мира, счастья, благополучия, исполнения всех намеченных целей и планов».

А затем подарки были розданы детям из многодетных семей, детских домов семейного типа, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

В одной из многодетных семей вместе со специалистами районного центра социального обслуживания населения побывали и мы. Марина Сербаева воспитывает пятерых детей, при этом маленькой Василисе всего лишь 12 дней. Конечно, малышка еще не могла оценить подарки, а вот старшие дети – Данила, Денис, Макар и Тома были очень довольны.

Мнение
Алеся МАЩЁНОК, председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений:

- Активное участие в акции «Наши дети» – это доброе благородное дело, которое позволяет окружить детей вниманием и заботой, подарить им настоящий праздник, помогает ярко и весело встретить Новый год и Рождество. И для этого мы собрали много нужных вещей – это и канцелярские товары, и одежда, и сладости. А наградой для нас стали детские улыбки – такие искренние и счастливые, от которых становится тепло и радостно на душе.