jour
Администратор

В детском саду №4 прошли новогодние утренники

10:3204.01.2022 Общество
Новый год является временем радостной сказки, как для детей, так и для взрослых. Однако больше всего атмосфера волшебства и праздника восхищает маленьких ребятишек, потому что Дед Мороз со Снегурочкой, сверкающие разноцветные гирлянды и украшенная елочка всегда приносят детям ощущение настоящего чуда. 

Каждый год в конце декабря для воспитанников всех возрастных групп в детском саду №4 г. Шклова организуются праздничные новогодние утренники. Подготовка к новогодним праздникам в этом году в саду началась задолго до наступления праздников. Воспитатели проводили беседы с детьми на тему Нового года, новогодних традиций, разучивали с воспитанниками песни, танцы, новогодние хороводы. Сотрудники совместно с детьми украшали помещение учреждения, создавали праздничную атмосферу. 

Для создания более праздничного настроения, в преддверии Нового года, стало уже традицией проводить выставку поделок «Мастерская Деда Мороза, в которой всегда принимают активное участие родители и дети, где они становятся творцами и художниками, делают замечательные поделки вместе, радуя всех своим мастерством, приобщаясь к совместному творчеству. В каждую работу вкладывают много труда и старания, каждый проявляет свое творчество, фантазию, талант. 
И вот настает тот долгожданный момент...

Первыми к нарядно украшенной ёлочке приходят самые маленькие ребятишки из первой младшей группы. К ним в гости пришли сказочные персонажи, которых ребята встречают радостно и восторженно. Малыши весело задорно танцуют, поют песни, водят хороводы, играют в игры, помогают Снегурочке зажечь огоньки на новогодней елочке, а добрый и великодушный Дедушка Мороз слушает первые стихи от наших зайчиков и снежинок и вручает им свои новогодние подарочки.

К воспитанникам второй младшей группы приходит Снеговик и хитрая лиса, которая хотела испортить праздник, украв у Снеговика нос. К счастью, внучка Дедушки Мороза Снегурочка вместе с ребятами догадались, в чём дело, и помогли Снеговичку. Ну и, конечно, какой праздник без угощения? Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка подарили детям замечательные подарки. За что им огромное спасибо!

Дети средней группы были нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. В гости пришла Баба Яга, которая в лесу заскучала и отправилась приключения искать, вот и привела ее дорожка к озорным девчонкам и мальчишкам. И стала она с детьми играть, всякие задания с ними выполнять. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. Все ребята с удовольствием проявляли свои таланты: танцевали, рассказывали стихи, пели песни. Никто не остался равнодушным. Море радости и эмоций вызвали подарки, полученные из рук самого Дедушки Мороза!   

Дети из старшей группы стали свидетелями удивительных приключений. Вместе с героями, пришедшими на праздник, ребята прошли через всевозможные испытания, благодаря которым было несложно догадаться, что трудности помогут преодолеть не только чудеса, но и доброта, смелость и настоящая дружба. Во время новогоднего утренника царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой- звучали песни, дети исполняли танцы, за это Дедушка Мороз вручал всем подарки.

Праздники получились очень весёлыми и радостными, оставив много приятных впечатлений и эмоций. Уже после праздников в группах шло  обсуждение увиденного, дети размышляли по поводу того, как происходило волшебство.

 А для педагогов  лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей.   Пусть малыши запомнят не только яркие конфеты из мешка Деда Мороза, но и ту теплоту и любовь, которые взрослые дарили им от всей души.

Музыкальный руководитель Валентина Гапеева