jour
Администратор

Тема конституционной реформы стала главной на встрече Андрея Камко с работниками предприятий Шклова

15:1606.01.2022 Общество
Тема конституционной реформы и референдума, который запланирован на февраль 2022 года, стала главной во время встречи председателя Шкловского районного исполнительного комитета Андрея Камко с трудовыми коллективами Шкловского УКП «Жилкомхоз» и ОАО «Шкловский льнозавод».

– Конституция Республики Беларусь – политико-правовой фундамент единства народа и его социальной защищенности. Сегодня Беларусь выходит на новый этап своего исторического развития, – отметил глава района. – Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь вынесен на всенародное обсуждение, и каждый из нас может стать участником конституционного процесса. Мы должны ответственно подойти к этому политическому событию в жизни страны и высказать свое мнение на предстоящем референдуме. 

Также Андрей Леонидович проинформировал, что работа над внесением изменений в Основной закон государства велась больше года с привлечением широкой общественности. Коснулись изменения и дополнения многих статей, введены новые. Принятия обновленной Конституции требует время, основанное на развитии нашего суверенного государства, патриотизме наших людей, в том числе молодежи. Конституционные изменения закрепят и упрочат достижения белорусской государственности, создадут еще большие условия и возможности для дальнейшего движения страны вперед.

В ходе диалоговых площадок обсуждены актуальные правовые вопросы и текущие социально-значимые события района, проведено консультирование граждан. Были рассмотрены и обращения, касающиеся работы предприятий, заработной платы работников, условий труда, перспектив на будущее.