jour
Администратор

На диалоговой площадке обсудили проект изменений и дополнений в Конституцию

14:0610.01.2022 Общество
Сегодня в Шкловском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь состоялась диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. С трудовым коллективом отдела встретился заместитель председателя райисполкома Александр Иваненко. 

В начале встречи Александр Александрович акцентировал внимание присутствующих на том, что будет приниматься не новая, а в Конституцию образца 1996 года будут вноситься изменения и дополнения: «Это приведение Основного закона государства в соответствии с международными нормами и требованиями времени. И сегодня от активности граждан зависит, какой вариант Конституции мы увидим на референдуме». Он также напомнил присутствующим, на каких информационных ресурсах можно ознакомиться с проектом изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, призвав детально вникнуть в нюансы предлагаемых нововведений и обратил внимание на тот факт, что уже более миллиона граждан посредством сети Интернет внесли свои предложения.

Наиболее масштабным стал информационный блок. Александр Иваненко рассказал участникам диалоговой площадки о предложенных изменениях Конституции Республики Беларусь, их роли в развитии белорусского общества и государства, высказав личное мнению по каждому пункту. Более подробно он акцентировал внимание присутствующих на усилении роли народовластия в проекте Основного закона и полномочиях Всебелорусского народного собрания, изменениях и дополнениях в разделе по избирательной системе, деятельности общественных организаций и политических партий, сохранении национальных ценностей белорусского народа, обеспечении сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Обсудили и другие поправки в проект Конституции. По мнению Александра Александровича активно участвовать в конституционной реформе и развитии своего государства должна молодежь. 

Коснулись во время проведения диалоговой площадки и тревожной ситуации, сложившейся в Казахстане.  

Сотрудники Шкловского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь имели возможность задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы, а также внести свои предложения в проект Конституции.