jour
Администратор

Председатель районного объединения профсоюзов встретилась с коллективом управления по труду, занятости и соцзащите

09:2117.01.2022 Общество
В Шкловском районе продолжается работа диалоговых площадок по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с представителями органов власти и общественных организаций. Проходят они в доверительной обстановке, где каждый может высказать свое мнение.

13 января с коллективом управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районного отдела Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения
встретились прокурор Шкловского района Ирина Алданова, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Сергеенко. Речь шла о проекте изменений и дополнений Конституции. Было отмечено, что предложенный текст содержит многогранные изменения, которые кардинальным образом меняют как внутреннюю, так и внешнеполитическую стратегию государства. Поэтому сегодня каждый должен составить собственное мнение об избранном курсе страны и определиться с личным выбором, которому предстоит стать частью общенародного решения на предстоящем референдуме.

– С того времени, когда был принят Основной Закон государства, прошло более четверти века. Изменилась структура экономики, да и общества в целом. В нашей независимой и суверенной стране родилось и вступило в жизнь новое поколение белорусов. Поэтому сегодня Конституция должна соответствовать современным реалиям и быть устремлена только вперед, – отметила Светлана Сергеенко. – В проекте отображены большие возможности для дальнейшего социально-экономического развития общества и государства с учетом национального согласия и традиций белорусов, сохранения национальной самобытности и исторической памяти о подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Включен в него ряд направлений, касающихся социальной политики, инновационной сферы, воспитания традиционных семейных ценностей, обеспечения социальной справедливости и другие.

В ходе общения были обсуждены некоторые разделы и главы Основного Закона, особое внимание уделено созданию нового конституционного органа – Всебелорусского народного собрания, которое будет являться щитом и гарантией сохранения нашего государства. Учитывая сегодняшнюю мировую политику и ситуацию в соседних странах, это самый важный механизм, который позволит сохранить государство, мир на нашей территории и спокойное проживание граждан.

Сотрудникам управления и фонда было предложено внести свои предложения в проект Конституции. Все они будут направлены в Национальный центр правовой информации.