jour
Администратор

На улице Энтузиастов началось строительство второй очереди 60-квартирного жилого дома

08:2128.01.2022 Общество

Начало стройки – очень ответственный момент. Недаром у наших предков оно сопровождалось специальными обрядами. Сейчас закладка домов проходит менее торжественно, но не менее волнительно. 

стройка.jpg

За тем, как кладутся первые плиты в основание нового дома на улице Энтузиастов, понаблюдали и мы. Строительство второй очереди 60-квартирного жилого дома здесь осуществляет Круглянская ПМК-266. 

Нулевой цикл – так называется комплекс работ, с которого начинается строительство любого дома. При этом закладывается все то, что находится под землей и что не будет видно после возведения стен. Но именно эти подземные коммуникации будут основой всего дома. Закладка фундамента займет чуть больше месяца. А сам дом согласно проектной декларации должен быть готов в июне.

стройка2.jpg

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Лорченко, дом будет 20-квартирный, и подавляющее большинство квартир предназначены для многодетных семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

стройка3.jpg

«Строители у нас опытные, ответственные», – отмечает заместитель главного инженера ПМК-266 Сергей Куренков. Среди них можно отметить каменщика Александра Галыгу, за плечами которого более трех десятков лет работы и более 15 построенных домов. В том числе и в Шклове. «Стройка – эта моя жизнь. Не представляю, что мог бы работать где-то еще», – улыбается Александр Сергеевич. Когда он пришел работать в ПМК, здесь трудилось 127 человек, сейчас же штат увеличился более чем в два раза. И с огромным удовольствием строители работают на Шкловщине. 90% домов на улице Энтузиастов построены их руками. Тем более, что и шкловчан в данной строительной организации трудится немало, а им только в радость принести пользу своей малой родине.