jour
Администратор

Учащиеся лицея приняли участие в уборке Аллеи Героев накануне дня памяти воинов-интернационалистов

15:2510.02.2022 Общество
В преддверии 33-й годовщины вывода советских войск из Афганистана внести свою лепту в сохранение исторической памяти решили учащиеся Шкловского профессионального лицея. Подрастающее поколение откликнулось на предложение своих педагогов поучаствовать в уборке Аллеи Героев, где 15 февраля пройдет митинг.

«В учреждении образования проводится активная работа по воспитанию учащихся в духе патриотизма, ответственности за свою страну. Важную роль в этом играет приобщение их к сохранению памятных мест. Ежегодно наши воспитанники принимают активное участие в акциях по наведению порядка значимых мест нашего района. И сейчас мы не остались в стороне», – отметила заместитель директора лицея по воспитательной работе Елена Анисенко. 

Фронт работ достаточно обширный, но, как отметили юные трудящиеся, когда вместе – и работа лучше спорится. Совместно с работниками УКП «Жилкомхоз» лицеисты убирали снег и наледь с дорожек, приводили в порядок территорию возле мемориальных знаков в честь шкловчан, удостоенных званий Героев Советского союза и Героев Социалистического труда. Энтузиазма в хорошем деле ребятам не занимать, к тому же параллельно педагоги восполняли пробелы в знаниях ребят об истории памятного места.

Аллея героев была заложена в 1985 году. В ноябре 2005 года на ней был установлен обелиск воинам-интернационалистам, уроженцам Шкловщины, погибшим в Афганистане. 


Руслан НЕРОНОВ, учащийся 1 курса ШГПЛ №12:

– 15 февраля наша страна вспомнит день, когда состоялся вывод войск из Афганистана. Эта дата важна и для моей семьи. Двоюродный дед в свое время воевал в той далекой стране. Он не любит говорить о том времени, но и забыть не может. И сегодня, на мой взгляд, кроме изучения на уроках исторических событий, мы, подрастающее поколение, можем и должны сделать что-то большее. Поэтому к таким акциям по уборке я отношусь положительно. Важно знать историю своей страны, да и общественный труд как-то сплачивает.