jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Коллектив Шкловского ЗУЭС признан лучшей обслуживающей организацией в районе по итогам 2021 года

11:0023.02.2022 Общество
По итогам соревнования по социально-экономическому развитию лучшим в номинации «Обслуживающие организации» признан коллектив Шкловского зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком». Признание заслуг для работников не первое, но все такое же почетное. Развивать технологии информационного взаимодействия, постоянно предлагая клиентам что-то новое – тот путь, которым следует предприятие из года в год. О том, чем живет ЗУЭС сегодня, рассказал его начальник Анатолий Громов.

Немного цифр

Зональный узел возник в 2017 году, и сегодня обслуживает территорию 7 районов. Среди наиболее востребованных услуг, оказываемых организацией, Анатолий Громов называет междугороднюю и местную связь, интернет, интерактивное и эфирное телевидение, видеоконтроль. В 2022 году в ЗУЭС насчитывается более 72 тысяч телефонных аппаратов, более 50 тысяч пользователей интернета. Штатная численность работников – 210 человек. За 2021 год прибыль Шкловского ЗУЭС составила 2,2 миллиона рублей, а средняя зарплата, показав рост в 113 % в сравнении с прошлым годом, установилась на отметке в 1800 рублей.

Тенденции и новации

Анатолий Громов уверен, что успех и развитие любой организации в сфере услуг зависит от востребованности у населения. И поэтому, как заверяет руководитель ЗУЭС, деятельность направлена на удовлетворение потребностей потребителя.

«Беспарольный доступ в интернет мы начали предлагать в 2006 году, интерактивное телевидение – двумя годами позже. Однако какое-то время ажиотажного спроса на них не было. Всплеск заинтересованности возник в 2011-м. И с тех пор ежегодно отмечается прирост пользователей нашими услугами», – отмечает Анатолий Громов. И именно такой запрос на услуги заставляет компанию искать способы повышения эффективности. Один из них – прокладка оптоволоконных сетей. В городе Шклове эта работа подходит к завершению, на очереди – сельские населенные пункты.

«В 2019 году мы проложили оптоволоконные линии связи ко всем жилым домам в агрогородке Малые Словени, в Городище весь многоквартирный сектор, а также все социальные и производственные объекты также переведены на оптоволокно, – рассказал начальник ЗУЭС. – В 2022 году мы продолжим работу еще над двумя масштабными проектами, реализация которых позволит переключить на современную сеть электросвязи еще около двух с половиной тысяч абонентов».

Отметил Анатолий Громов и еще один интересный факт: лидером по количеству пользователей интернета от «Белтелеком» в районе является агрогородок Александрия. В тройку также входят жители агрогородков Малые Словени, Городище и Говяды.

Новый тренд

Не так давно ЗУЭС начал предлагать еще одну услугу – установку видеокамер. И, как отметили в организации, шкловчане этой возможностью оказались весьма заинтересованы. 

«Сегодня наш узел электросвязи занимает второе место в республике из 121 района по проникновению услуги видеоконтроля. В ЗУЭС этот показатель составляет более 1600 устройств для видеонаблюдения, в Шкловском районе уже установлено более 600 камер. До европейского уровня еще далеко, тем не менее, в том, что это востребовано и в организациях, и среди жителей, сомневаться не приходится», – выражает уверенность Анатолий Громов. 

Основными потребителями услуги видеоконтроля выступают предприятия и сельхозорганизации. Однако по данным ЗУЭС, и весь многоквартирный сектор с домами в пять этажей и выше по инициативе жителей также находится под наблюдением. И это имеет свой результат. За прошлый год благодаря таким незаметным устройствам удалось установить фигурантов нескольких правонарушений. 

Кадры решают многое

«Шкловский ЗУЭС несколько раз отмечался за хорошую работу на районном и областном уровнях. Значит, наш коллектив работает добросовестно. И я могу сказать, что случайных людей у нас нет. Трудятся у нас осознанно и на совесть. Интересно и то, что около 70% работников составляют люди в возрасте от 40 лет, среди которых немало тех, кто отдал организации по 15-20 лет. Они знают свою работу, и все равно проходят ежегодное обучение», – рассказал Анатолий Громов, еще раз озвучив девиз всей команды – быть полезным каждому и оставаться на связи с миром.

Кстати, в январе текущего года стало известно, что «Белтелеком» получил лицензию на оказание услуг сотовой связи. И это еще раз доказывает, что развитию нет предела.