jour
Администратор

Политический обозреватель: сейчас мы видим начало борьбы за многополярный мир

09:3514.03.2022 Общество
Мы сейчас видим начало борьбы за многополярный мир, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" украинский политический обозреватель Юрий Подоляка, сообщает БЕЛТА.

"Я склоняюсь к той мысли, что вне зависимости от того, что произошло на Украине, применение к России санкций - этот вопрос был решенный. Вопрос был: какой повод станет отталкивающим, чтобы эти санкции были введены. И об этом, кстати, российский президент говорил", - отметил Юрий Подоляка.

По его словам, мы видим начало борьбы за передел мира. "Чтобы старый мир, которым руководили США, разрушился и появился новый многополярный мир. Тот мир, о котором говорил президент России в 2007 году на Мюнхенской конференции. Будущее - за многополярным миром. И вот мы сейчас видим начало борьбы за многополярный мир. И США и Великобритании очень не хочется, чтобы этот мир, которым они руководят, рухнул. Отсюда временный раскол мира на две части. По сути, это современная война. По ее итогу будет новый многополярный мир, где уже никто не будет никого давить никакими санкциями", - подчеркнул политический обозреватель.