jour
Администратор

Минобороны: все мероприятия по подготовке Вооруженных Сил носят плановый характер

14:1617.03.2022 Общество

Вооруженные Силы Республики Беларусь продолжают выполнять комплекс мероприятий подготовки Вооруженных Сил. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Республики Беларусь.

В Минобороны сообщили, что для проведения практических занятий по огневой, тактической и специальной подготовке задействованы полигоны Брестский, Гожский, Чепелево, Домановский, Обуз-Лесновский, Ружанский, Лосвидо. Силами реагирования совместно с органами пограничной службы осуществляется усиление охраны Государственной границы Республики Беларусь.

С целью смены подразделений, выполняющих задачи на южных рубежах, частью сил совершается перемещение комбинированным способом в установленные районы. Соединения и воинские части ВВС и войск ПВО выполняют задачи по охране Госграницы в воздушном пространстве усиленным составом. Министерство обороны еще раз настойчиво напоминает, что никаких мероприятий мобилизации в Республике Беларусь не проводится. Все мероприятия осуществляются планово.

Отмобилизования соединений и воинских частей ВС не предусматривается, распространяемая отдельными деструктивными каналами информация является очередным фейком.