jour
Администратор

В Шклове приступили к наведению порядка. 19 марта объявлен районный субботник

Со вступлением весны в свои права становится очевидней: пора наводить порядок. В базовый объем работ традиционно входит приведение в должный вид проезжих частей и тротуаров, уборка прошлогодней листвы, обрезка лишней растительности. Организации Шклова на этой неделе уже приступили к их выполнению.

Дорожные службы сконцентрировались на проведении ямочного ремонта покрытий проезжих частей города. Пока ликвидация неровностей производится с использованием специальных смесей. С наступлением подходящих погодных условий и запуском асфальтного завода ремонт станет более масштабным.

Кипит работа и на подъездах к городу. Сразу на трех крупных объектах ведется удаление кустарниковой растительности. Это участки на лыжероллерной трассе, возле центральной районной больницы и дамбы возле моста через реку Серебрянка. Причем задействованы в работе многие организации и учреждения города. 

Внести свою лепту в чистоту и порядок города, улиц и придомовой территории может каждый желающий. Специальных дней для наведения порядка ждать не нужно, но те, кто привык работать толокой, могут принять участие в благоустройстве уже завтра. По распоряжению райисполкома 19 марта объявлен районный субботник. Все заработанные на нем средства будут направлены на реализацию мероприятий по благоустройству Шкловщины.