jour
Администратор

Ветром хлопнуло дверь, а дети спрятались под стол и заплакали: Шевцов о состоянии прибывших украинцев

08:5121.03.2022 Общество
Часть украинцев, прибывших в Беларусь, находится в очень глубоком стрессе, сообщил генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов в эфире ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Есть часть людей, которая находится в глубоком стрессе. Поели, пошли в автобус, сели и сидят. Видно, что они находятся в очень большом стрессе, - рассказал Дмитрий Шевцов. - Есть люди, которые охотно рассказывают, как это было, как были бомбежки, причем говорят, что бомбили с территории Украины. Некоторые рассказывали, что стреляли в спину. Мы это видим по автомобилям, в том числе на которых написано "дети". На них пулевые отверстия".

Дмитрий Шевцов рассказал, что сам был свидетелем того, как в модуле, в котором временно принимают прибывших из Украины людей, ветром хлопнуло дверь - и дети сразу же спрятались под стол и начали плакать.

"Некоторые советуют убрать это из своей души… Однако нужно будет очень много времени, наверное, не один год, чтобы просто это забыть. Психотравма у людей очень большая", - уверен генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста.