jour
Администратор

"Это мощно". Японцы об интервью Александра Лукашенко телеканалу TBS, набравшем суммарно в YouTube более 10 млн просмотров

16:3926.03.2022 Общество
Японские зрители активно комментируют интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко японскому телеканалу TBS, которое суммарно набрало в YouTube более 10 млн просмотров, сообщает БЕЛТА.

"Думаю, это удивительно, как он способен отвечать мгновенно на сложные вопросы, смещая фокус, заранее вооружившись теориями. Премьер-министр Кисида никогда не смог бы так сделать", - отмечает один из японских зрителей.

Многие удивлены, что интервью у Президента взяли напрямую. "Еще больше я был удивлен тем, что Президент достаточно хорошо говорит, отвечая на вопросы напрямую, без официального представителя", - пишут в Сети.

"Если бы японский политик давал интервью менее часа, ему пришлось бы читать вслух, едва глядя собеседнику в глаза, и при этом все время смотреть в подготовленные записи. Но Лукашенко действительно отлично дает интервью. То, как он говорит, - это мощно, так, как должен говорить политический лидер", - отмечается в комментариях.

"Как гражданину страны, которая вводит санкции, слова представителя страны, против которой введены санкции, были очень ценны, и прежде всего это было хорошее интервью, которое расширило мою объективную точку зрения. Оно было четким и действительно хорошо подготовленным. Оно заставило меня задуматься о том, что, возможно, мы не должны рассматривать этот вопрос только поверхностно. Мне кажется, в нынешней ситуации это интервью нужно распространить", - говорится в комментариях.

Японцы считают, что интервью было очень ценным: "Оно было во многом проницательным. Я думаю, что такой разговор лицом к лицу позволяет нам увидеть, что происходит за кулисами. Я не могу поверить, что могу смотреть такое ценное видео. Я еще раз убедился в том, как слабо осведомлены японские средства массовой информации".