jour
Администратор

В период пасхальных и майских праздников в Беларуси начнутся ярмарки

08:2908.04.2022 Общество

В период пасхальных и майских праздников (с 11 апреля по 15 мая) организации торговли развернут ярмарки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В ярмарках примут активное участие организации торговли, предприятия сельского хозяйства и промышленности, фермеры. Будет организовано проведение распродаж, акций с предоставлением скидок на востребованные и социально значимые товары как продовольственной, так и непродовольственной группы. "Продовольственные ярмарки давно показали свою эффективность. Сегодня особенно важно привлекать к участию в сезонных ярмарках как можно больше производителей не только продовольствия, но и товаров промышленных предприятий", - отметил глава ведомства Алексей Богданов.

Традиционно в Беларусь приезжает большое количество туристов из разных стран, которые помимо отдыха активно занимаются и шопингом. Большой популярностью пользуются мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, семенной материал и другие товары для дачного сезона. В связи с этим в стационарных торговых объектах, на ярмарках будут широко представлены потребительские товары отечественного производства.

В регионах уже начата активная работа по проведению мероприятий. Например, в Гродненской и Витебской областях пройдут пасхальные фестивали, ярмарки выходного дня, в том числе в рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти.

Местными исполкомами формируются графики проведения ярмарок и выездной торговли с учетом охвата не только населения городов и райцентров, но и малых городских поселений, включая приграничные территории.