jour
Администратор

«Неужели мой отец заслужил это?» В Словенях прошла встреча руководства района с жителями сельсовета

20:4126.04.2022 Общество

«Все поступившие обращения будут детально проработаны и по ним будут приняты решения. Тем более что некоторые из них требуют незамедлительных действий», – такое мнение выразила председатель районного Совета депутатов Оксана Подхалюзина по итогам встречи с населением Словенского сельсовета.

Агрогородок сегодня стал местом диалога тех, кому нужна помощь, и тех, кто может ее оказать.

Обращений за встречу, длившуюся более полутора часов, поступило немало. Были озвучены проблемные вопросы содержания жилищного фонда. Поступила просьба в кронировании или удалении сухих и аварийных деревьях на гражданских кладбищах. По-прежнему актуальным остается дорожный вопрос. Житель сельсовета обратился к руководству соответствующих служб с просьбой привести в порядок дороги в деревне Пронцевка. Речь идет как о подъездных путях, так и о состоянии проезжей части внутри населенного пункта.

Одним из важных вопросов, который взят на контроль, стало обращение жителей деревни Забродье по поводу закрытия местного магазина. Через деревню проходит республиканская дорога, в ней работает средняя школа и живет немало работников местной сельхозорганизации, – все доводы обратившейся стороны не подлежат сомнению. Причину решения о закрытии объекта торговли объяснила представитель райпо. По ее словам, проблема заключается в отсутствии продавца, причем подбором кадров уже занимаются. Оксана Подхалюзина попросила активнее включится в эту работу, отметив, что в районе действительно есть нехватка работников определенной специальности. Однако интересы людей должны быть на первом месте.

Еще одним вопросом, которым занялись сразу после окончания встречи, стали весенне-полевые работы. Вернее, их непредвиденные последствия. На встречу с руководством района пришла женщина, чей отец далеко преклонного возраста, живет в деревне Сосновка. На днях дорога, ведущая в населенный пункт, была перепахана сельхозтехникой. «Неужели мой отец, орденоносец, заслужил это?» – задалась вопросом женщина, рассуждая о том, что и им, его детям, тяжело добраться до родительского дома, не говоря о вызове врача.

Решить этот вопрос постараются в ближайшее время, а мы будем следить за развитием ситуации.

Всего на территории Словенского сельсовета проживает более 1700 человек. По информации начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Ирины Платоновой, за минувший год от жителей данного сельсовета поступило 45 обращений. В большинстве своем они касались вопросов состояния дорог, благоустройства кладбищ, капитального ремонта домов и водообеспечения.