jour
Администратор

В честь Великой Победы

15:1009.05.2022 Общество

9 Мая – священная дата в истории, ставшая символом героизма, верности Отечеству, любви к Родине и единства нашего народа. В этот памятный день в агрогородке Говяды у памятного знака подпольной организации «Патриот Родины» состоялся торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине со Дня Победы советских войск над фашистской Германией.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны и выразить благодарность ныне живущим свидетелям событий военных лет собрались представители организаций и учреждений, школьники, жители и гости агрогородка.

С праздником, с Днем Победы, участников митинга поздравили военный комиссар Шкловского района Сергей Мигунов, председатель Толкачевского сельисполкома Анна Качанова. генеральный директор ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга» Виталий Закордонский. В выступлениях они сделали акцент на том, что 77 лет назад именно советские солдаты принесли Великую Победу всему миру. Но сегодня мы видим попытки переписать историю, что недопустимо. И только в наших силах сделать все, чтобы последующие поколения знали и помнили подвиг тех, кто сражался за Родину. «У нас есть мир, спокойствие, мы видим улыбки детей, радуемся каждому дню. Но главное – это наше трудовое и стабильное государство, которое прошло через военные лихолетья. Наш долг – сохранить историю и уважение к тем, кто подарил нам мирное небо над головой», – отметил Сергей Мигунов.

О ценности мира на земле и сохранения исторической памяти сказал и Виталий Закордонский. «Наблюдая за ситуацией в соседней Украине, мы не должны допустить подобного в нашей стране. Беречь мир – святая обязанность каждого из нас, – подчеркнул Виталий Григорьевич. – С праздником, с Днем Победы. Мирного неба вам, крепкого здоровья и благополучия».

По традиции минутой молчания почтили память не вернувшихся с полей сражений и ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны и возложили венки и цветы к памятному знаку, где в почетном карауле несли вахту памяти пионеры.

Праздничную атмосферу создавали концертные номера работников Говядского СДК. В песнях и стихотворениях они выражали благодарность за тот подвиг, который совершили ветераны для мира и благополучия.