jour
Администратор

Синоптики: до конца июня ожидаем комфортную погоду

14:2007.06.2022 Общество
До конца июня ожидаем комфортную погоду, сообщила журналистам первый заместитель начальника Белгидромета Светлана Кузьмич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Май 2022 года выдался непривычно холодным, со средней температурой 9-14 градусов. Это ниже климатической нормы на 1-3 градуса. Поэтому, естественно, сдерживался и летний отдых у водоемов. Сейчас погода нормализовалась, стала по-настоящему летней, теплой. Причем до конца недели температура будет выше климатической нормы - около 25-30 градусов. Хотя уже с завтрашнего дня ожидаем кратковременные дожди и к выходным некоторое понижение температуры. Но до конца месяца мы ожидаем комфортную погоду, хотя при прохождении фронтов, естественно, возможны осадки и грозы, - рассказала Светлана Кузьмич. - Но в любом случае, планируя отдых на природе, загляните на сайт Белгидромета. Если есть вероятность каких-то неблагоприятных, опасных природных явлений, там всегда размещается предупреждение".

Специалист затронула и температуру воды. "В связи с температурным режимом в мае, естественно, температура воды в реках, водоемах была довольно некомфортная. Сейчас она повысилась и составляет около 16-21 градуса. Но надо также помнить, что в дневное время температура воды в водоемах в верхнем слое теплее, нежели нижнем, а у дна она холоднее. Это одно из условий, которое нужно учитывать при плавании. В ночное время наоборот: она охлаждается быстрее у поверхности, а ближе к дну теплее", - добавила она.