jour
Администратор

Перцов: профессиональные журналисты не имеют права отдавать проблемную повестку на откуп дилетантам

08:0201.07.2022 Общество

Профессиональные журналисты не имеют права отдавать проблемную повестку на откуп дилетантам. Об этом министр информации Владимир Перцов сказал на вручении дипломов лучшим выпускникам факультета журналистики БГУ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства информации.

Владимир Перцов уверен, что все выпускники при желании смогут найти себя в журналистике и будут востребованными специалистами в этой области. "Для этого у них есть базис - умения, желание, талант и рвение. От этих слагаемых зависит то, насколько ребята состоятся на профессиональном поприще как журналисты и медиаменеджеры", - отметил министр.

Сегодня 11 лучших выпускников факультета журналистики БГУ получили дипломы из рук главы Министерства информации. На вручении выступили декан факультета Ольга Самусевич, заведующие кафедрами Виктор Ивченков, Светлана Харитонова, Алеся Кузьминова, Ольга Лущинская, доцент Анатолий Соловьев.

По информации факультета журналистики БГУ, всего в 2022 году дипломы получили 208 выпускников первой ступени высшего образования, среди них 169 студентов дневной формы обучения (126 белорусских студентов, 43 иностранных) и 39 студентов-заочников.