jour
Администратор

И снова горько, через 60 лет: сегодня отмечают "бриллиантовую" свадьбу супруги Сенокосовы

12:5617.07.2022 Общество

Сегодня отмечают 60-летний юбилей семейного союза шкловчане Виктор и Татьяна Сенокосовы. С этим радостным событием – бриллиантовой свадьбой – их поздравляют дети, внуки, правнуки и желают им отметить не один такой праздник. 

Как прошла молодость, сложилась совместная жизнь и в чем, по мнению юбиляров, залог супружеской гармонии, мы узнали у этих замечательных людей в преддверии знаменательной даты. 

– Я родился и вырос в деревне Поповцы в обычной крестьянской семье, – рассказывает Виктор Антонович. – После армии учился на экскаваторщика, а практику на мелиоративных работах проходил вблизи д.Вабичи, где жила моя будущая супруга. Познакомились на танцах, в провожатые набился не один. Помню, так цвела сирень… Нарвал целый букет и передал сопернику – вот тебе сирень, а мне девушка.

Татьяна Ивановна, вспоминая тот вечер, улыбается: «Красивый был такой – рыжий, кучерявый и очень уж обходительный. А потом через неделю с родителями, родными и гармонью на двух лошадях в сваты приехали, а дней через пять и свадьбу сыграли».

Выйти замуж за две недели после знакомства – не каждый решится, а Татьяна Ивановна была так влюблена, что ей казалось, своего избранника знает всю жизнь. «Родную душу чувствуешь сразу», – говорит. И не ошиблась. В семье, которая сразу обосновалась в д.Тудорово всегда царили любовь, верность, взаимоуважение, поддержка другу друга, росли детки. Старшей была дочь Лариса, младшим – сын Геннадий. Так как отец постоянно находился в командировках, дети помогали маме и дома, и на ферме, где она трудилась дояркой. Сюда же, но чуть позже, заведующим пришел и Виктор Антонович. Дома держали большое хозяйство: две коровы, лошадь, свиней, кур и т.д. Соответственно, хлопот было много – сено заготовить, зерно вырастить, да и уход за скотиной осуществить.

– Молодым нам все было просто, – говорят супруги. – Рано вставали, поздно ложились и все успевали. Трудились с полной отдачей, не оставляли сегодняшние дела на потом. Надо было, и на ферме задерживались допоздна. Сейчас вот в городе живем, за огородом, цветами ухаживаем. Картошка в этом году крупная, радует. Жизнь продолжается…

За свой труд Сенокосовы неоднократно поощрялись наградами разных уровней. Гордится Виктор Антонович значком ударника коммунистического труда, медалью «100 лет со дня рождения Ленина». Но главными достижениями в жизни считают своих детей и внуков. С ними они делятся опытом крепкой семьи, теплых и радостных взаимоотношений. С искорками счастья в глазах вспоминают, как отмечали золотую свадьбу, как было весело. А в этом году празднуют юбилей семейной жизни и супруги Татьяны Ивановны вместе. 12 июля ей исполнилось 80 лет. Счастья, здоровья, удачи всегда и во всем вам, уважаемые люди!

Марина РАНДИЦКАЯ