jour
Администратор

Вопросы благоустройства дорог стали основными на личном приеме граждан председателем райисполкома

14:5327.07.2022 Общество
Вопросы благоустройства дорог, водоснабжения, среза деревьев, жилищные были основными на личном приеме граждан, который сегодня провел председатель райисполкома Андрей Камко. Все они детально рассмотрены, по каждому обращению даны разъяснения в рамках действующего законодательства и соответствующие поручения специалистам учреждений, организаций и предприятий города и района.

Так, жителя деревни Пронцевка Словенского сельсовета волнуют проблемы, связанные с благоустройством дороги к населенному пункту и по его центральной улице. Дорога время от времени подсыпается песком, грейдируется работниками ДРСУ-175, но заявитель считает, что этого недостаточно, так как в дождь песок размывается, образовываются лужи. Руководитель района сказал, что в этом году капитальный ремонт дорожного покрытия в данном населенном пункте не запланирован, в следующем ¬– по возможности включения в график КУП «Могилевоблдорстрой». Но дорога постоянно будет благоустраиваться соответствующими организациями.

С дорожными вопросами пришли к председателю и шкловчане, проживающие по ул.Дикуна, и жительница д.Слободка. Людей беспокоит асфальтное покрытие на проезжей части, которое покрыто ямами. В результате проезда по такой дороге грузовых автомобилей в городе создается сильный шум и вибрация, которые слышны и ощутимы даже в домах. «В ближайшие дни ямочный ремонт асфальта будет произведен с применением установки «Тайфун», – заверил Андрей Камко. Ремонтные работы по подъездной дороге в Слободку – в августе. 

Подтопление во время дождей со стороны центрального рынка, соседних (смежных) земельных участков беспокоит жителей д.11а по ул.Интернациональной. И этой проблеме уже не один десяток лет. Данный вопрос требует дополнительного изучения, после которого будут приняты меры. Такой же ответ был дан и жителю аг.Говяды, который не может зарегистрироваться в квартире, где проживает с 2008 года, оплачивает коммунальные услуги, не являясь гражданином Республики Беларусь.

О дефектах после проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома по ул.Пригородной, проблемах с отмосткой и ливневками, горячим водоснабжением сообщила шкловчанка. Глава района сказал, что в случае отказа подрядчика устранить недостатки по ремонту дома, данными работами в скором времени займется другая организация. По закону исполнитель обязан будет возместить ей затраченные средства. Горячее круглосуточное водоснабжение восстановят работники жилкомхоза.
В ходе приема граждан председатель райисполкома дал компетентные ответы и на вопросы, касающиеся протекания кровли в д.45 на ул.Ленинской, среза деревьев на гражданском кладбище д. Б.Словени, очистки шахтного колодца в Ходулах и другие. Каждый из них будет тщательно разбираться с привлечением специалистов, курирующих те или иные сферы.

Такая обратная связь с населением района, по мнению Андрея Камко, просто необходима вертикали власти, чтобы был виден весь срез проблем, с которыми сталкиваются люди. Им всегда надо помогать – консультируя, отвечая на их вопросы, принимая четко выверенные решения.