jour
Администратор

Лукьянов: личностный успех способствует развитию государства

09:0002.08.2022 Общество

Личностный успех способствует развитию белорусского государства. Таким мнением с журналистами поделился первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

В Беларуси стартовала республиканская информационно-просветительская акция "Шаг к успеху", которая рассчитана на мотивацию молодежи, отдыхающей в детских оздоровительных лагерях.

"Проект "Шаг к успеху" направлен на развитие тех молодых людей, которые небезразличны к собственной стране и происходящим в ней процессам. Зачастую дети не всегда слушают даже родителей. Поэтому мы приглашаем к детям известных личностей - представителей спорта, науки или искусства, которые действительно многого достигли. И каждый молодой человек может прислушаться к их словам и увидеть, в каком направлении он может себя развивать", - сказал Александр Лукьянов.

По его мнению, каждый молодой человек, который достигает сознательного возраста, задумывается, кем он будет спустя некоторое время. Проект "Шаг к успеху" показывает молодежи людей, которыми гордится вся страна, и дает им возможность пообщаться с ними и задать интересующие вопросы. Александр Лукьянов отметил, что это представители самых разных профессий.

"Хочется отметить, что встречи с детками в лагерях мы уже проводили. И предложение проводить такие встречи мы получили от самих детей. Я уверен, что этот опыт обречен на успех, и проект будет проводиться на регулярной основе. Было бы здорово посмотреть на практическую составляющую и пользу, которую ребятам даст "Шаг к успеху". Возможно, через пять или десять лет дети, которые приняли участие в нашем проекте, сами будут приходить к молодежи и рассказывать, кем они стали и как добились успеха. А личностный успех в нашей стране равен развитию нашего государства", - считает первый секретарь Центрального комитета БРСМ.

Он добавил, что известные белорусы охотно отозвались на предложение участвовать в проекте "Шаг к успеху". "Наши олимпийские чемпионы, деятели искусства, военные с радостью делятся своим опытом с молодыми людьми. Это способствует формированию школ по развитию спорта, науки и искусства. Хочется поблагодарить наших героев за их активную поддержку, за то, что бескорыстно встречаются с детьми и дарят им самые положительные эмоции. В этом и заключается ценность проекта "Шаг к успеху". Мы дарим возможность детям и нашим героям вместе провести время в общении. Это в том числе способствует преемственности поколений", - заключил Александр Лукьянов.

БЕЛТА