jour
Администратор

Спрашивали – отвечаем: по какой причине закрыты киоски "Могилевсоюзпечати"?

11:5905.08.2022 Общество

На горячую линию издательского дома «Шклов-инфо» обратился шкловчанин Вальдемар Кончанин, которого волновала причина закрытия киосков «Могилевсоюзпечати» в Шклове и возможность возобновления их работы. Данный вопрос мы переадресовали в ОАО «Могилевсоюзпечать».

Директор организации Елена Котова сообщила, что в связи со сложившимся тяжелым финансовым положением сеть ОАО «Могилевсоюзпечать» действительно сокращается. В Шклове были закрыты все торговые объекты по причине их нерентабельности: месячная выручка не покрывала расходы содержания киоска и выплаты заработной платы продавцу. В настоящее время переданы документы в суд о признании общества экономически несостоятельным (банкротом). В связи с чем решается вопрос о дальнейшей судьбе организации и всех торговых объектов Могилева и Могилевской области. ОАО «Могилевсоюзпечать» приносит извинения своим клиентам за доставленные неудобства.

В свою очередь издательский дом «Шклов-инфо» сообщает, что приобрести номера районной газеты «Ударны фронт» в розницу можно в отделениях Белпочты.