jour
Корреспондент

«Экстрим» для юных туристов: палаточный лагерь действует возле "Лысой горы"

08:1410.08.2022 Общество

Песни у костра, ночевка в палатках, круглосуточное пребывание на свежем воздухе, игры, конкурсы, море радости и незабываемых эмоций. Возможность окунуться в такую романтику походной жизни и пожить вдали от дома дал юным шкловчанам палаточный спортивно-оздоровительный лагерь «Экстрим» Центра физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района. 
Расположился лагерь на территории туристско-экскурсионного комплекса «Лысая гора». В первую смену, которая завершилась в конце прошлой недели, оздоровление прошли 20 детей в возрасте 10-11 лет. Начальник лагеря Александр Лосев отметил, смена комплектуется заранее, и желающих было больше, чем смогли взять. 

В лагере ребята учатся жить в походных условиях, есть пищу, приготовленную на костре, помогают в решении бытовых вопросов и, конечно же, проводят время с пользой. Направить энергию в нужное русло ребятам помогают воспитатели. 

«Все девять дней смены были насыщены спортивными, интеллектуальными, оздоровительными мероприятиями, объединенными воспитанием патриотизма и приобщением к спорту и здоровому образу жизни. Большинство детей посещает секцию по футболу, поэтому не забывали и о тренировочном процессе, – говорит воспитатель Дмитрий Терентьев. – Кухня у нас хоть и полевая, но ежедневно закупали продукты, а приготовленные на костре блюда, имели только положительные отзывы детей. К слову, пребывание в лагере им понравилось. Об этом они ежедневно говорили на утренних и вечерних линейках. А значит, наши усилия не прошли даром».

«Экстрим» не только открыл для ребят всю романтику туристской жизни, но и объединил их, подарив незабываемые эмоции, хороший отдых и чувство единства. А главное – без гаджетов и по принципам здорового образа жизни. С 5 августа в палаточном лагере совершает познавательные, оздоровительные и спортивные путешествия новая группа – ребята 8-15 лет. 

МНЕНИЯ
Ксения МАХНАТКИНА:
– Я в палаточном лагере была первый раз и мне все очень понравилось. Мы жили в палатках, играли в различные игры, занимались спортом. А еще дежурили по кухне – после еды помогали мыть посуду, за что получали сладкие презенты. Каждый день был разнообразным и увлекательным. Обязательно приеду в лагерь в следующем году, но уже с сестрой. 
Денис КОРОЛЕВ:
– Скучать в лагере было некогда. Ежедневно с нами проводили много игр, интересных и познавательных мероприятий. Вечером у нас проходили дискотеки, можно было посидеть с ребятами у костра, исполнив любимые песни. А когда шел дождь, мы смотрели мультфильмы в домике – нашем кинотеатре. Очень вкусная еда, приготовленная на костре. В этом лагере я не первый раз и всегда нравится. Здесь лучший отдых.