jour
Администратор

О проблемах деревень Ничипоровичи и Потапово говорилось на встрече с их жителями

09:5215.08.2022 Общество

На минувшей неделе состоялась встреча председателя районного Совета депутатов Оксаны Подхалюзиной, депутатов Фащевского сельского Совета депутатов, представителей служб и организаций района с жителями отдаленных от райцентра деревень Потапово и Ничипоровичи Фащевского сельсовета.

В данных населенных пунктах проживают люди в большинстве пенсионного возраста, численность не превышает тридцати человек. В ходе встречи сельчане получили много полезной информации, были подняты наиболее важные вопросы жизнеобеспечения. Одним из них в Потапово, например, является возможность залужения пахотных земель ОАО «Экспериментальная база «Спартак», в связи с тем, что во время обильных осадков вода с землей стекает с сельхозугодий на приусадебные участки граждан, принося ущерб не только посевам, но и домам, хозпостройкам. Люди обратились и по поводу уличного освещения, вывоза твердых коммунальных отходов, ремонта дорог, соблюдения ассортиментного перечня в магазине райпо в Ничипоровичах. Сельчане хотят видеть на прилавках больше продукции Шкловского маслодельного завода. Оксана Владимировна пообещала рассмотреть обращение в ближайшее время.

Также в ходе профилактической беседы с сельчанами старший инспектор СПиВО РОЧС Дарья Москалец, рассказала о том, что при сжигании мусора на придомовом участке необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы избежать возникновения пожара; о необходимости установки в каждом доме автономного пожарного извещателя, о безопасности на водоемах и др. А также вручила участникам встречи памятки и буклеты о пожарной безопасности. Участники художественной самодеятельности Фащевского сельского клуба порадовали сельских жителей небольшой концертной программой.

Марина РАНДИЦКАЯ

Комментарий
Оксана ПОДХАЛЮЗИНА, председатель районного Совета депутатов:
– С жителями малонаселенных пунктов встречаемся постоянно, всегда с радостью стараемся помочь. Такие встречи безусловно приносят пользу, так как многие волнующие людей вопросы решены – прогрейдированы дороги, обкошена сорная растительность, открыт торговый объект и так далее. Человека надо понимать, как себя: что бы ты сделал, если бы оказался в такой ситуации. Бывают непростые ситуации, требующие определенных средств и возможностей. Обращения граждан находятся на контроле до полного решения. Встречи с сельчанами нужны, потому что вопросы сдвинутся с места, если говорить об этом.