jour
Администратор

Районный Совет депутатов продолжает встречи с сельчанами в открытом формате

10:2731.08.2022 Общество

26 августа состоялась встреча председателя Шкловского районного Совета депутатов Оксаны Подхалюзиной, депутатов Словенского сельского Совета депутатов, представителей служб и организаций района с жителями деревень Заполье, Клин Словенского сельсовета. 

Вопросы сельчан к органам власти касались покоса и полного уничтожения борщевика Сосновского в местах его произрастания, с которым они и местные сельхозорганизации борются не один десяток лет. Отмечено, что работниками сельисполкома постоянно проводились и будут проводиться работы по удалению борщевика, полностью уничтожить данное растение не предоставляется возможным, так как оно произрастает не только в населенных пунктах, но и в кустарниках, на окраине леса, где химпрополку не проведешь. К тому же семена растений разносятся птицами. Специалисты предупредили сельчан о том, что борщевик выделяет едкий сок, который делает кожу чрезвычайно чувствительной к ультрафиолету. Попадая под прямые солнечные лучи, можно получить очень сильный химический ожог. Нужно быть осторожными и взрослым, и детям. 

Также людей беспокоит проблема с подъездными дорогами к населенным пунктам и по ним, где требуется подсыпка и грейдирование. Вопросы взяты на контроль и будут решаться в установленные законодательством сроки.

В ходе встречи сотрудником РОЧС с сельчанами была проведена профилактическая беседа по пожарной безопасности, о том, как вести себя в случае обнаружения очагов пожара и возможных возгораний, какие требования соблюдать при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей. Люди были предупреждены о том, насколько небезопасно в сухую, теплую и ветреную погоду разжигать костры, купаться в водоемах и проинформированы, насколько необходим в каждом доме автономный пожарный извещатель. Также им вручены памятки на противопожарную тематику.

В д.Заполье сотрудник РОВД проинформировал людей о хищении личного имущества граждан, оставленного без присмотра, об ответственности за данные виды преступлений. Посоветовал не оставлять дом на длительное время, в ином случае следует установить охранную сигнализацию.

Положительные эмоции на встрече вызвал небольшой концерт, который вниманию зрителей предоставили участники художественной самодеятельности Словенского Дома ремесел.

Марина РАНДИЦКАЯ