Воины-интернационалисты отдают дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

08:3530.04.2015 Общество
Также воины-афганцы совместно с представителями районной организации БРСМ, учащимися средних школ №1 и 4 г.Шклова Владимиром Битковским и Станиславом Тодоренко привели в порядок внешний вид братской могилы, находящейся возле Водвянской библиотеки, и отремонтировали ограждение возле нее. На мемориальных плитах данной могилы перечислены десятки фамилии жителей дд.Старая Водва, Малый Михайлов, Новые Комсеничи, Новая Водва-Васильевка, Моисеенки и Цвырково, погибших на фронтах в 1941-1945 годах.

Необходимо отметить, что эта благородная акция смогла осуществиться благодаря совместным усилиям многим служб. Не остались равнодушными к памяти защитников Отечества и сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые демонтировали старый памятник, и директор УКП «Жилкомхоз» Александр Семенченко, предоставивший материалы в виде цемента, штукатурки для проведения строительных работ, и глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Новый быт» Александр Коновалов, занимавшийся доставкой стройматериалов и людей до места назначения. Все вместе они сделали доброе и значимое дело.

«Память о тех, кто погиб за свою Отчизну, не  должна угасать. Мы не должны прерывать связь поколений, надо учить молодежь быть патриотами своей страны и совершать добрые поступки», – подвел итог проделанной работе воин-интернационалист Игорь Подоляков.

Елена РЕВЯКО.

Текст и фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений