Поддержать неокрепшие души

16:0112.04.2017 Общество
Именно такие цели реализует отделение сопровождаемого проживания в районном центре социального обслуживания населения. Специалисты отделения, заведующей которого является Мария Матлах, ведут социальный патронаж сирот, помогают им устроиться на работу, найти себя в жизни. 

При отделении функционирует клуб для сирот «Школа жизни». Его посещают 18 сирот, из них 5 состоит на учете в центре. Заседания клуба проходят ежемесячно. И очередное состоялось в конце марта в общежитии Шкловского государственного профессионального лицея №12. Проводила его психолог РЦСОН Татьяна Иванова.

Темой заседания, в котором захотели принять участие не только сироты, но и кое-кто из обычных ребят, проживающих в общежитии, был выбор профессии. Конечно, все они на данный момент обучаются в лицее, получают специальности каменщиков, плиточников и т.д. Но в молодом возрасте останавливаться на достигнутом не стоит. Возможно, кто-то после окончания лицея захочет пойти учиться дальше. 

В ходе занятия (на фото) ребята ответили на вопросы профориентационного теста, обсудили его результаты, а также под релаксирующую музыку визуализировали ту работу, о которой мечтают.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото автора.

Тамара ПИНТАЛЮШКО, воспитатель общежития Шкловского государственного профессионального лицея №12:

– В нашем общежитии проживает 9 сирот. В основном это выпускники школы-интерната г.Белыничи. Вместе со вторым воспитателем Натальей Шульц мы проводим с ними большую работу, особенно во время каникул, когда ребята и учебой не заняты, и уехать им некуда. Во время каникул не работает столовая, поэтому помогаем им в приготовлении пищи, а также организовываем различные мероприятия. Не оставляем их ни на минуту: работа у нас посменная, с ночными дежурствами. Конечно, дети, оставшиеся без опеки родителей, особые, к каждому из них нужен индивидуальный подход. Их очень важно заинтересовать и увлечь чем-то.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений