Семья Жекановых из ОАО "Александрийское" победила в областном этапе проекта "Властелин села"

10:1921.07.2017 Общество
Время бежит незаметно. И вот уже Жекановы – лучшие в области. Надеясь на высокий результат, они, наверное, и сами не верили, что равных на областном этапе, который прошел в рамках праздника «Александрия собирает друзей», им не будет. Если им и в чем-то помогли родные стены – семья живет в Александрии и представляла ОАО «Александрийское» – то только чувствовать себя уверенно. А победили они потому что действительно дружные, ловкие, старательные. И потому что настоящие сельчане.

Мы беседуем с Ольгой в Александрийском центре культуры и досуга, где она работает художественным руководителем. Девушка рассказывает о том, что и она, и муж из деревень Дрибинского района. Да и познакомились именно на селе в тот период, когда Денис работал на комбайне. Сначала жили в Горках, а затем переехали в Александрию. Денис устроился инженером по сельхозмашинам. В агрогородке молодой семье дали дом. Здесь они завели хозяйство, посадили огород 
К районному конкурсу семья подготовилась буквально за три дня, на подготовку к областному ушла неделя. Помогала им специалист по идеологический работе ОАО «Александрийское» Елена Гвоздева.

Конкуренцию александрийской семье составляли семьи из Глуска, Осиповичей, Кличева, Круглого, Могилевского района. В различных конкурсах они творчески рассказывали о себе, пилили и кололи дрова, пели под караоке, оформляли стол с угощениями, отвечали на вопросы, связанные с Могилевской областью. Каждый из семьи Жекановых продемонстрировал свои лучшие качества. Так, Денис быстрее всех распилил дрова, Ольга, как настоящая хозяюшка, подготовила стол с различными разносолами – там были и блины, и фаршированная мясом и грибами картошка, и домашняя колбаска, и квас, и овощи, и клубника… А маленькая София очень смело и с выражением читала стихи.

Впереди у молодой семьи – участие в республиканском этапе конкурса. Пожелаем им удачи!

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru

Мнение
Елена ГВОЗДЕВА, специалист по идеологической работе ОАО «Александрийское»:

– Семья Жекановых – очень дружная и крепкая. Мы не ошиблись, когда решили сделать ставку именно на них и предложили участие во «Властелине села». Готовились основательно, при этом стараясь выдерживать всю концепцию в белорусских народных традициях. Поскольку Ольга – работник культуры, то «визитную карточку» она подготовила на пять с плюсом. Старалась маленькая София, которая растет творческим и активным ребенком. Ну а Денис – настоящий хозяин в доме, настоящий «властелин села», что он и подтвердил во время конкурса. 
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений