Три события уходящей недели глазами индивидуального предпринимателя Максима КУДРЯШОВА.

11:5331.07.2017 Общество
Стихия обрушилась на Беларусь

25 июля весь вечер и ночь в Минске и Бресте, населенных пунктах их областей хозяйничали ливни и грозы, 26 июля сильный ливень прошел в Гродно. Это привело к серьезным последствиям. Кое-где были повреждены кровли зданий, подтопленными оказались жилые дома, частные подворья, административные здания, участки дорог. В одном случае дерево упало на автомобиль. Из-за непогоды останавливался общественный транспорт. За одну ночь в Минске выпало 87% месячной нормы осадков. Синоптики говорят, что такого не было за всю историю метеонаблюдений. К счастью, пострадавших от непогоды нет. А последствия от непогоды были устранены благодаря тому, что оперативно приступили к их ликвидации работники МЧС, аварийных бригад электросетей и др.

Строительство арки на разворотном кольце Минского шоссе началось в Могилеве

Сейчас ведутся работы по вязке арматуры фундамента объекта, а на следующей неделе строители управления «Дорсервис» ДСТ-3 приступят к бетонированию этой части объекта. Планируется, что возведение арки будет завершено в следующем году. Оно станет завершающим этапом реконструкции Минского шоссе. Идея возведения арки была выдвинута в рамках подготовки к празднованию 750-летия Могилева. Она была задумана, как подарок городу от могилевчан. Был открыт счет для сбора денег, которые в настоящее время продолжают поступать.

Проводится газификация населенных пунктов Шкловского района

Лето – это время подготовки к зиме, к отопительному сезону. И одним из важных моментов в этом плане является газификация домовладений, ведь газ в доме намного облегчает процесс отопления.  В данный момент ведутся работы в таких населенных пунктах как Старая Водва, Любиничи, Забродье. Наружные работы проводятся специалистами ОАО «Могилевгазстрой», СПМК «Газстроймонтаж». А я и работники моего магазина наряду с другими организациями занимаемся внутренними работами: монтируем системы газо-, водоснабжения и отопления. Также мы продаем и устанавливаем котлы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений