Во дворе дома Удальевых - целое море яркой красоты

12:1102.08.2017 Общество
10-2.jpg
«День и ночь благоустройством занималась бы», – улыбается Светлана Удальева из агрогородка Окуневка. Во дворе дома этой милой и обаятельной женщины – неописуемая красота: здесь и цветы, и поделки, и рисунки на стенах. 

Светлана Петровна родилась в Чаусском районе. Вышла замуж за парня со Шкловщины и переехала сначала в Слижи, затем в Окуневку. Стремление к прекрасному она почерпнула от своей мамы, а затем передала дочерям. 

Каждый год женщина старается придумать что-то новенькое. В этом году полностью реализовать все задумки не дала погода, но вид во дворе от этого ничуть не хуже: на солнышке распускаются яркие сальвии, медом пахнут «облака» маленьких цветочков алисиума, шевелят на ветру усиками колосья декоративного ячменя, всеми красками пестрят величественные лилии, расползается фиолетовый чабрец, радуют глаз нарядные хризантемы…

Семена, клубни Светлана Петровна не только заготавливает сама, но и приобретает по различным каталогам, обменивается с другими любительницами цветов.

10-3.jpg
Что же касается поделок, то их идеи хозяйка придумывает сама, иногда подсматривает в журналах. Реализовать же их помогает большая и дружная семья. 

У Владимира и Светланы Удальевых трое взрослых детей. Сын Роман живет в Пинске, дочери Наталья и Вероника – в Шклове. Приезжая к родителям, они принимают самое активное участие в благоустройстве. И, конечно же, бабушкин двор вызывает восторг у внучек и внуков.

Останавливаться на достигнутом Светлана Удальева не собирается. Она уже задумывается о том, чтобы разбить новую клумбу, создать новые украшения для двора. Ее творческая душа не знает покоя и угомона.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений