Огурец длиной 57 сантиметров вырастила Валентина Дорогонько

16:3009.08.2017 Общество
К слову, Валентину Дорогонько знают в Шклове как опытного педагога с более чем 40-летним стажем. Много лет проработав в сфере дошкольного образования, она привыкла подходить к любому делу с особым азартом и творчески. Если уж заниматься огородом, то высаживать не только огурцы, но и помидоры, например, с необычными названиями и внешним видом «Тигренок», «Киржач», а также арбузы, дыни, виноград, голубику и еще многое другое, всего не перечесть. Если любить цветы, то с удовольствием выращивать розы, клематисы, лилии, а также лекарственные растения: шалфей, чабрец, тимьян. Это на улице, а в комнатных условиях ей больше по душе герани, фиалки и орхидеи. Ценителями этой красоты и помощниками при ее создании являются муж Валентины Васильевны, ее мама, а также дочка и зять.

 Но и это далеко не все. Валентина Дорогонько поддерживает здоровый образ жизни. Она стояла у истоков зарождения и развития скандинавской ходьбы в нашем городе. За пять лет к хождению с палками приобщился не один десяток человек, в основном это женщины. Самые активные из окружения Валентины Васильевны уже даже предпринимали попытки ходить на них в походы. Все это, конечно же, способствует повышению двигательной активности и жизненного тонуса тех, кто занимается скандинавской ходьбой, в том числе и Валентины Дорогонько.

Каждый момент своей жизни эта обаятельная и оптимистичная женщина старается запечатлеть и воплотить в фотографиях. Это еще одно увлечение Валентины Дорогонько, и она является постоянной участницей практически всех фотоконкурсов, которые объявляет районная газета «Ударны фронт». Вот и в последнем из них – фотоконкурсе «Огуречный великан» – приняла активное участие. Кстати, итоги этого конкурса будут подведены 12 августа в городском парке на Празднике огурца. 

А еще у нее есть увлечение вязанием, особенно крючком, шитьем, флористикой, различными видами декоративно-прикладного искусства. На все у Валентины Васильевны хватает вдохновения, творчества и фантазии. Ведь она занимается делом, которое ей по душе. Отсюда и стремление постоянно создавать красоту вокруг себя, находить интересные моменты, не бояться экспериментировать и с интересом воспринимать новшества.  

Елена РЕВЯКО.

Фото Александра РЫБАКОВА. 
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений