Достойный пример старосты деревни Троица

10:2910.08.2017 Общество
8-1.jpgЯркие звезды клематисов, пушистые букеты гортензий, мохнатые соцветия астильбы, горделивые лилии, изящные циннии, нарядные и яркие флоксы, душистые пионы, восхитительные в своей красоте розы… а еще крокусы, тюльпаны, лилейники, хризантемы, настурции, вигеллы, рододендрон и т.д. Без всей этой красоты Зоя Ивановна не представляет своей жизни. Ну и, конечно же, интересным дополнением к цветам являются различные поделки.

Поддерживает Зою Ивановну вся семья, но главной помощницей является дочка Марина. Живя в Могилеве, она часто приезжает к родителям. И, конечно же, привозит новые саженцы.

Старостой Зоя Любчук стала, еще работая в магазине. Сейчас же, на заслуженном отдыхе, у нее больше времени для того, чтобы выслушать каждого, кто обращается к ней с проблемами, будь то перебои с водой, электричеством или что-то другое. Были даже случаи, когда к женщине обращались жители соседней и родной для нее деревни Чирчино. 

Зоя Ивановна очень хочет, чтобы было красиво не только возле ее дома, но и во всей деревне. Проводит с сельчанами разъяснительную работу по этому поводу. Когда-то руками старосты рядом с остановкой была разбита клумба. Увы, цветы выкопали. «Лучше бы зашли ко мне домой, попросили, чем портить красоту», – сокрушается Зоя Ивановна.

8-2.jpgВсего в Троице – 15 дворов, где проживают местные жители, и 20 дворов, куда приезжают дачники. Староста отмечает, что всегда благоустроена территория возле домов Валентины Соболевой, Валентины Дорофеевой, Зинаиды Марченко, Татьяны Соболевой, Татьяны Мильто и других. И в целом деревня Троица – очень красивый уголок на берегу живописного озера. 

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru

Фото Александра РЫБАКОВА. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений