Семья из Добрейки: Есть простор для вдохновения

09:0425.08.2017 Общество
Мы беседуем с Натальей Шумиловой во дворе ее дома, где все утопает в цветах. «Я выросла в сельской местности, в Кировском районе, – рассказывает она. – И в городе себя не представляю. Здесь, на селе, красота, спокойствие и, конечно, простор для вдохновения. Безусловно, нужно потрудиться, чтобы и красоту в цветнике создать, и на огороде урожай вырастить. Но труд этот приятный».
простор 2.jpg
Приехала в Добрейку Наталья в 2007 году по распределению после окончания Жиличского колледжа. Работала главным экономистом в хозяйстве, а затем перешла в Каменнолавский сельсовет управляющей делами. А эта работа связана с людьми, с общением с ними: посоветовать, подсказать, посодействовать в решении проблем.

Здесь, в Добрейке, она создала семью, и сейчас находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Муж Геннадий – индивидуальный предприниматель. Старшей дочке Анастасии исполнилось шесть лет, младшей Кристине – полтора года. Девочки растут мамиными помощницами. Старшая старается помогать с цветочками, поливает их. С интересом наблюдает за этим и маленькая.

А цветов у Шумиловых – бесчисленное количество, от маленьких, сантиметровых, до высоких.  Розы, хризантемы, астры, бархатцы, петунии, лилии, георгины, ромашки… Когда отцветет большинство цветов, придет черед декоративных подсолнухов, которые будут радовать своим солнечным цветением до поздней осени.
простор 3.jpg
Названия некоторых  цветов Наталья не знает, ведь попадают они к ней путем обмена с соседками – такими же увлеченными цветочницами, как и она сама.

Дополнение к цветникам – декоративные поделки, качели, сделанные руками соседа Шумиловых, мастера на все руки Дениса Куприенко.

Как известно, за молодежью – будущее села. И глядя на молодежь агрогородка Добрейка, можно сказать – будущее это замечательное.

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений